注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

波段趋势分析及操作策略  

2018-06-09 18:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市的波段趋势分析 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
        图一是上证50指数(期权标的)日K线,2016年以来,上证50成分股是大主力资金抱团取暖集中持有做多的股票,上证50指数一直是A股市场最强势的主流指数,大主力资金通过控盘50指数,并通过50ETF期权T+0交易进行套利。通过控盘上证50指数稳住大盘、或护盘,然后再操作其他的重仓或控盘股票进行逐利,因此,去年大部分主力机构业绩收益都较好。
       今天笔者重点来分析上证50指数(期权标的)的走势以及实盘的操作策略:
       图一中的蓝色线是上证50指数日线的波段趋势线,也就是波段上涨或波段下跌的分界线(如果结合周线波段趋势线进行分析研判指数或个股实战效果更好)。指数处在蓝色线的上方为波段的上涨阶段,投资者就可以大胆的持股反复滚动做多,股价回踩波段趋势线获得支撑企稳之后再次上涨,可以继续加仓买进(结合成交量分析准确率更高)。图中的粉红色线是年线,通常市场人士都认为年线是牛熊分界线,股价在年线上方运行为牛市阶段,股价处在年线下方运行为熊市阶段。2016-10-14波段趋势线上穿年线形成金叉,市场进入牛市做多的信号得到进一步的确认,投资者只能选择好股票重仓持股待涨,或反复滚动做多,别无选择。
       2018-1-19至1-26日,上证50指数在高位连续放量滞涨(当时我警惕性特高,只出不进),1-29之后开始放量大幅杀跌,1-31至2-5缩量反抽属于回光返照的逃命机会。2-6日开始继续爆大量杀跌,2-8跌破了自5-12日形成的上升波段趋势线,趋势完全确认向下逆转,虽然2-22至3-22的缩量反弹,波段趋势线已经持续下行成为了阻力之后,3-23再次跳空杀跌形成了岛型反转形态。笔者在3-28的博文《岛型反转、调整延续》中做了分析(预测波段的低点时间落在7-6附近,是否如此有待继续跟踪观察)。波段趋势线持续向下的反弹都呈缩量反弹,还没有新资金进场迹象。
       5-21波段趋势线开始下穿年线形成了死叉,自2016-10-14波段趋势线上穿年线形成金叉之后,再次出现波段趋势线开始下穿年线形成了死叉的熊市运行阶段,市场趋势是各方博弈的结果,趋势的力量是任何人都无法改变的,要在市场中生存,只有顺应趋势,不要与趋势做对,才能有效的保存自己。“留得青山在不愁没柴烧”。
      1月底见顶区间操作回顾:1-25日中午笔者与做股票及期权的资深老客户的电话交流中,当时我提出的看法是:一、上证50此波段已经连续上涨了20天为时间窗口敏感点附近;二、5月份以来趋势性的连续上涨,大主力资金已经获利非常丰厚;三、1-17以来连续爆大量极其罕见,是大主力资金正在边拉边出货的诱多手法;四、在高位连续几天的放量滞涨,高位换手筹码松动,机构正在赶紧套现。当时我提出的策略是:只出不进,包括期权逐渐转为做空持空单。股票的实盘在1-29、30全部清仓完毕,31日资金全部转出股市,股票账户至今一直保持空仓状态,回避了2月以来的大幅下跌。何时机会再来——要看主力资金何时回流股市。
波段趋势分析及操作策略 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
 
 波段趋势分析及操作策略 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018