注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘走势分析(7-10)  

2017-07-10 20:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘走势分析(7-10) - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
           图一、沪深300指数,是股指期货标的,是最强势的指数之一。股指一直在2016年以来形成的上升通道中运行,上升趋势完好。自2017-5-11回踩年线企稳之后再延续上升趋势,年线为牛熊分界线,沪深300指数处在年线(粉红色线)上方运行是属于牛市行情。今天为止,5-11以来已经运行了41个交易日,涨幅9.47%,振幅10.98%。沪深300指数已经在高位震荡了11个交易日,并贴近上升趋势线下轨(绿色线)尚未破线。MACD在高位死叉翻绿,指数回落调整逐渐临近,领头羊的强势股如:白酒、家电以及绩优股,自上周以来相继进入了高位反复震荡,有些逐渐构筑头部并形成了调整。  另外,上证50指数也是走势最强的指数,50ETF也是期权标的,大机构通过拉升50ETF期权进行套利。50ETF已上涨运行44天,涨幅11.33%、振幅12.36%。大盘走势分析(7-10) - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
           图二、上证指数日线,自5-11以来振幅越来越小从而走出了上升楔形,已经运行了41天,涨幅5.24%,振幅6.86%。近期振幅逐渐缩小,楔形的上轨压力明显,有放量滞涨迹象。大盘走势分析(7-10) - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图三、深证综指日线,日线走势仍处在年线(粉红色线)下方运行,年线是牛熊分界线,也就是深证综目前仍处在熊市中运行。自6-2以来反弹运行27个交易日,涨幅7.43%,振幅9.39%。由于反弹的幅度逐渐缩小,形成了上升楔形走势,已经到了末端,今天轻微跌破了楔形下轨,变盘回调临近。上周四、五呈放量滞涨,今天价跌量增,下跌调整随时会到来。大盘走势分析(7-10) - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图四、创业板指日线,自2016-1-5日开始再次跌破牛熊分界线(粉红色年线)之后,指数一直在年线下方运行,年线持续下行趋势不变,也就是创业板一直处在熊市运行,弱势运行格局仍将持续,在熊市中下降趋势的操作策略:每次反弹都是卖出时机。自6-2开始的反弹行情,涨幅4.33%,振幅7.73%,今天创业板指跌破这波反弹形成的上升趋势线,开始破位下跌,跌幅1.75%,下跌调整已经拉开序幕。熊市的规律是一波比一波创新低,一直到有筑底迹象出现。大盘走势分析(7-10) - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
       图五、深次新股指数,自2016-12-12跌破年线(粉红色线)之后,年线持续下行,下降趋势线(绿色线)对指数形成压力作用,次新股指数的弱势格局仍没有改变。
         目前大盘出现了严重的两局分化,以上证50成分股、沪深300成分股、MSCI成分股为主体的优质股走出牛市的上涨行情;以创业板和次新股及绩差股持续走出熊市下跌行情。牛市里的股票与熊市里的股票,具体的操作方法是完全不同的。牛市里面的牛股回落到重要支撑位企稳是买进时机;熊市里面的熊股在反弹到阻力位是卖出时机。有些投资者在高位买进后被套的熊股,舍不得止损,或不懂止损,甚至还在补仓,导致越套越深损失惨重,这是非常错误的操作。
       中国股票已经批准纳入MSCI,中国股市将逐渐与国际接轨,中国股市以往的齐涨齐跌的现象将会逐步改变,好股票会有资金关照长期走牛,不好的股票也会被市场边缘化长期走熊。比如香港是国际金融中心,香港股市的几分钱(仙股)、几角钱的股票多得是,有些股票几年都无人问津。中国的许多次新股狂炒到近百元、或数百元是否会跌80-90%以上呢?只要中国股市完善监管和严格落实退市制度化,很多劣质的熊股还会有大幅的下跌,我们拭目以待吧 !
       若要在股市中获得长期生存,必须要顺应市场的运行趋势,趋势是各方博弈的结果,是不以个人的意志为转移的;必须要做好资金管理和风险控制;必须严格操作纪律,要懂得止盈止损,当机立断;在风险来临时,阶段性的空仓观望——等待、等到新的机会来临也是投资方法;在机会到来时结合买点,重仓买进波段持股。
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017