注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长  

2017-06-03 08:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

                                                               一片夕阳一片山 2017-06-02 18:04

(1) ROE不小于10%中线选股如何选?

已经很多次在订阅号里给大家讲解过选股了,但是还是有朋友不会进行选股。其实中线选股不难

中线,何为中线,这个界定也很难,1个月?三个月?半年?一年?都可以算作是中线,我定义的中线是一个大波段,有多长,那要看实际情况了。我分享一下中线选股思路:

中线选股可以分为两个方面:

一、分析个股基本面

二、分析个股技术面

先讲解其一,基本面选股

首先尽量选择自己熟悉或有能力了解的行业

1、选一家好的公司

如何定义好公司?既有钱又很会赚钱的公司。

(1)资产负债表上积累大量的货币资金,说明很有钱;

(2)现金流量表上表现为经营现金流净额持续流入,说明很会赚钱;

(3)经营现金流能够足够支付现金流出,表现为自由现金流持续流入;

(4)因为有钱又会赚钱,所以有大笔现金可以分红;

(5)这些经营业绩的取得不需要使用大量的有息负债就能实现,即有息负债很少。

2、对个股基本财务进行分析

符合选股条件的基本要求:

(2)较好的毛利率

毛利率稳定在30%以上。毛利率高的企业,利润空间大,往往显得竞争优势大,有成长性,对企业获利能力检测比较重要。

(3)低扩张边际成本。

低扩张边际成本,这个并非是两三句就能够说清楚的,简单来说就是,排出固定资产占比超过百分之三十的企业。市值小于100亿的企业就可以适当放宽。

重资产支出和高度同质化的企业是投资中应该非常警惕的。

(4)负债率低(主要是有息负债低,最好没有有息负债)

负债率最好就控制在40%以下。尤其是要注意有息负债与现金情况。

业务繁杂难懂的企业风险会非常大的。

(5)良好的自由现金流。

自由现金流计算相对比较复杂,就直接用经营活动产生的现金流量净额(元)减去购建固定资产、无形资产和其他长期...

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

自由现金流不要求年年为正,但不要正多于负,三五年的平均值还是让人满意的。

3、中线基本面选股思路:

(1)技术面散户一定要选持续减少的个股(保障)

(2)参考销售毛利率,尽量要超过30%,有成长性,或者有业务保障,可转型提升毛利率。

(3)股价自低位涨幅在一倍以内(非牛市行情保障)

(4)创始人或股东是否专注于本行业(这个需要深入研究)

(5)寻找公司有继续做强的动作信息

(6)行业横向及纵向对比(成长空间)

二、中线技术选股

1、选在年线之上的股票,这是第一选股原则。每只大黑马在上涨过程中,都必须上穿年线。 年线,250日均线,又名牛熊分界线,在年线上方运行的行情是牛市,在年线之下运行的便是熊市。

多翻几只股票你就知道年线的重要性了:

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

每一段波澜壮阔的行情都是在年线之上运行。

2、具有底部特征,成交量长期缩量,横盘阶段。俗话有说“横有多长,竖有多高”。我们可以对这类型股票进行关注,这类股票经常出现惊喜。一旦发出上攻信号,或出现底部第一个涨停板,或一阳穿多线,基本上是要启动行情了。

3、运用筹码分布选中线股。筹码分布是寻找中长线牛股的利器,但需要你熟悉筹码搬家的过程。任何一只股票都会经历筑底阶段、上升阶段、做头阶段、派发阶段。如果你能把筹码移动规律参悟透的话,对你中线选股是非常有帮助的。

比方说牛股 创业环保:

【吸筹阶段】主力长达数月时间吸筹,主力成本集中在9块钱附近

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

【拉升阶段】筹码从9块钱开始上移,但底部筹码还是有很多,这说明在这股拉升过程中,主力并未进行出货。

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

【派发阶段】底部筹码开始上移,集中在20左右,但可以看出底部筹码并未出清,表明主力需要进行最后收尾工作。

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

【收尾阶段】庄家出货,获利了结

北京炒股天才中线选股实战心得,本金快速增长

如何利用筹码分布进行选股呢?

选出低位单峰密集的股票进行关注,这类型股票,一般处在横盘阶段,横盘时间越长,爆发力度越高,并且均线粘合。当发现开始放量启动,通常都是主力庄家开始拉升股票了。介入及时,你会收获到高收益。

先列举一二,中线选股还有很多方法。

微信公众号:hth566



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018