注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大型“三角形”向下破位  

2017-05-06 12:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图一、创业板指日线收盘价。始自2015-11-25的最高点2897点连至2016-11-30的最高点2183点的连线,形成了大型三角形的顶边线。自2017-1-16开始的反弹,由于市场成交量无法得到持续放大,指数在3月中旬来到了趋势线的下方无力继续上行,由于下行趋势线的压力,指数开始逐步掉头回落,阶段头部已经形成。
      始自2015-9-15的最低点1797点连至2017-1-16的最低点1830点,连线连续形成了大型三角形的底边线。
      一年多以来,指数一直在三角形顶边线和底边线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄,从而也就形成了大型“收敛三角形型态”,创业板指本周收盘再次跌破“三角形”的底边线,向下破位。
2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图二、创业板指周线收盘价。一年多以来,指数一直在收敛三角形顶边线和底边线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄之后,从而也就形成了大型“收敛三角形型态”。
        从周线收盘价的“三角形”看,周线收盘价已经连续3周收在三角形“底边线”下方,MACD指标死叉翻绿,预期向下调整持续。
2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图三、深证综指日线收盘价。始自2015-12-22的最高点2379点连至2016-11-22的最高点2137点的连线,形成了下行趋势线(三角形顶边线)。自2017-1-14开始的反弹,由于市场成交量无法得到持续放大,指数在3月中下旬来到了趋势线2046点下方无力继续上行,由于下行趋势线的压力,指数于3-27开始掉头回落,虽然4月初再次反抽(回光返照)也仅是再掩护主力出货,阶段头部已经形成。
      始自2016-1-28的最低点1629点和2017-1-16的最低点1851点,形成了上升趋势线(三角形底边线),本周跌破三角形底边线,显示向下破位。
2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图四、深证综指周线收盘价已经连续三周收在三角形底边线下方,向下破位有效。MACD指标死叉翻绿已经三周,绿柱伸长显示继续调整。2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图五、上证指数日线。自2-17日开始至4-11在高位走出“扩张三角形”之后,4-17跳空向下形成“岛型反转”,扩张三角形向下破位之后头部确立,这是其一;其二,日线MACD指标形成日线顶背离,周五绿柱再次伸长,预期调整时间较长;其三,144日均线是自2016年反弹以来支撑中期反弹的生命线。2016-7-12指数站上144日均线之后,指数每次回踩144日均线(粉红色圈)都受到支撑反弹,分别是:2016-8-1日、2016-9-27、2017-1-16、2017-4-19。4-24跌破144日均线后,经过回抽已经确认有效跌破。大盘确认延续中期调整。
        我们在3-29日下午收盘后,通过短信、微信通知关系户撤离股市,其原文内容是:“今天海上丝路及一带一路、东亚自贸继续疯狂暴涨,军工股下午1点半也快速拉升后回软,次新股暴跌头部已成。大盘已经进入危险期。一、上证指数收盘没有站在30日均线3242点上方;二、在高位出现了三只乌鸦的不祥之兆,大盘头部面临确认的边沿;三、日线呈现顶背离没有得到化解;四、MACD指标死叉后绿柱再度伸长,显示仍继续调整;五、日线TRIX指标呈现恶化。建议:空仓休息,等待——等到新的机会来临。留得青山在不愁没柴烧。
2017年05月06日 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017