注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

创业板指、深证综指“收敛三角形”型态  

2017-04-30 11:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板指下跌趋势线 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图一、创业板指日线收盘价。始自2015-11-25的最高点2897点连至2016-11-30的最高点2183点的连线,形成了大型三角形的顶边线。自2017-1-16开始的反弹,由于市场成交量无法得到持续放大,指数在3月中旬来到了趋势线的下方无力继续上行,由于下行趋势线的压力,指数开始逐步掉头回落,阶段头部已经形成。
      始自2015-9-15的最低点1797点连至2017-1-16的最低点1830点,连线连续形成了大型三角形的底边线。
      一年多以来,指数一直在三角形顶边线和底边线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄,从而也就形成了大型“收敛三角形型态”,目前指数已经运行到了三角形的末端,面临突破方向的选择。
        上周五指数跌破了三角形的底边线,本周探底反弹,指数再度拉回到三角形区间,由于技术指标偏低,下周短线仍有反弹要求。预计近期指数仍在三角形里面运行,后市将留意突破方向的选择。
创业板指“收敛三角形”型态 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图二、创业板指周线收盘价。一年多以来,指数一直在收敛三角形顶边线和底边线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄,从而也就形成了大型“收敛三角形型态”,三角形已经运行到了末端,面临突破方向的选择
        3月下旬指数再次在三角形顶边线受阻回落,上周指数向下跌破三角形的底边线,并创出了周线收盘价的新低点,本周指数在底边线下方运行,下周能否反弹拉回底边线上方至关重要,或者仅是破位后的反抽。周线技术指标仍提示继续向下调整。创业板指、深证综指“收敛三角形”型态 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
        图三、深证综指日线收盘价。始自2015-12-22的最高点2379点连至2016-11-22的最高点2137点的连线,形成了下行趋势线(三角形顶边线)。自2017-1-14开始的反弹,由于市场成交量无法得到持续放大,指数在3月中下旬来到了趋势线的下方无力继续上行,由于下行趋势线的压力,指数于3-27开始掉头回落,虽然4月初再次反抽(回光返照)也仅是再掩护主力出货,阶段头部已经形成。
      始自2015-9-15的最低点1580点连至2016-1-28的最低点1629点和2-29的最低点1643点,形成了三点连线的上升趋势线(三角形底边线)。
      一年多以来,股价一直在下行趋势线和上行趋势线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄,从而也就形成了大型三角形型态。目前三角形区间的宽度缩小收敛,上周指数向下跌破三角形的底边线创业板指、深证综指“收敛三角形”型态 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
        3月下旬指数再次在三角形顶边线受阻回落,上周指数向下跌破三角形的底边线,本周指数在底边线下方运行,下周能否反弹拉回底边线上方至关重要,或者仅是破位后的反抽。MACD死叉后收出2支绿柱,周线技术指标提示继续向下调整。
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017