注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

构筑大“三角形”型态  

2017-04-23 06:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
构筑中的“三角形”型态 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
            图一、深证综指日线收盘价。始自2015-12-22的最高点2379点连至2016-11-22的最高点2137点的连线,形成了下行趋势线。自2017-1-14开始的反弹,由于市场成交量无法得到持续放大,指数在3月中下旬来到了趋势线的下方无力继续上行,由于下行趋势线的压力,指数于3-27开始掉头回落,虽然4月初再次反抽(回光返照)也仅是再掩护主力出货,阶段头部已经形成。
      始自2015-9-15的最低点1580点连至2016-1-28的最低点1629点和2-29的最低点1643点,形成了三点连线的上升趋势线。
      一年多以来,股价一直在下行趋势线和上行趋势线的中间运行,两条趋势线也逐步收窄,从而也就形成了大型三角形型态。目前三角形区间的宽度缩小到大约在12.5%左右,预计近期指数仍在三角形里面运行,后市将留意突破方向的选择。构筑中的“三角形”型态 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
        图二、上证指数的144日均线是支撑中期反弹的生命线。2016-7-12指数站上144日均线之后,指数每次回踩144日均线(粉红色圈)都受到支撑反弹,分别是:2016-8-1日、2016-9-27、2017-1-16、2017-4-19。本周五已经连续3天在144日均线震荡,也是第四次触及144日均线。由于上证指数自2-22至4-11共33个交易日一直在高位震荡,并形成了喇叭形顶,日线MACD形成顶背离之后,本周跳空下跌,周收盘在喇叭形底边线下方,因此,144日均线已经处于敏感的危险信号。
狼来了的故事 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
        图三、创业板指是2016年以来最弱势的指数,2015-12-22的最高点2839点连至2016-11-30的最高点2183点形成的下跌趋势线,该趋势线继续保持重要的压力作用,3-17至4-7创业板指一直受到下跌趋势线的压力,继续向下运行调整。只要创业板指没有向上突破该下跌趋势线,调整就没有结束。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017