注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

A股市场投资风格改变能持续吗?  

2017-11-19 09:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A股市场在沪港通和深港通之后,引进了境外的投资者,正在逐步的与国际的资本市场接轨,现在已经开始逐步走港股化之路了。
         转变思路找有价值的股票去投资(今年只炒上证50股、期权就赚到了) ;  之前,牛市时齐涨,熊市时共跌,这样的时代正在逐渐离我们远去。一句话:——A股要跟国际接轨了 !   以后1--3元或5元以内的股会多的是,甚至不排除会有仙股的出现。
         所以,我们现在要转变思路,要学会拿做港股的理念与技巧去做A股了,而不是拿A股的理念与技巧去做港股和美股。而且,后市大多数股票的价格还将要往净资产PB2以内的价格方向靠拢——下跌。没有业绩,没有前景的冷门股,垃圾股,一切将跌到你不可相信 ! 不可思议。
        A股市场已经逐步的与国际市场接轨。A股的港股化仍在逐步转换过程中,A股市场的很多机构主力资金己经逐步转换引领,对市场(上证50、沪深300)的控盘能力基本逐步形成。国家的底线是守住不发生系统性金融风险。
        新股发行不会停止,就像留四鱼说的新股就像串“珍珠链”一样不停的发行(或实行注册制),股市的扩容量步伐源源不断的不会停止,目前3千只、4千多、5千多........股票齐涨齐跌将不会存在,部份股票将走长期下跌的漫漫价值回归路。
        在香港市场,机构主力资金主要是做恒生指数(与国际接轨指数)成分股,其中的成分股有成长性的股票长期走牛,比如:腾讯控股从2011-11-29日的最低点25.93(复权价)上涨到2014-5-29拆股1拆5,拆股之后继续上涨到目前的403.40元(复权价),涨幅1556%。但是相当多的股票数年都没有起色,还有几分钱的仙股无人问津,或出现零成交,然后再缩股并股,退市。
        中国股市与国际接轨的指数应该是“沪深300指数”莫属(如同美国的“道琼斯指数”、香港的“恒生指数”),境内外的各路机构的主力资金将以“沪深300”成分股为主继续抱团取暖控盘。上证综指和深证综指代表的是全部3千多只股票,都无法成为与国际接轨的中国指数代表,唯有“沪深300指数”具有代表性(也是股指期货标的)。按照“19大”规划,中国金融市场将逐步向世界无条件开放接轨。没有业绩,没有前景的冷门股,垃圾股,一切将跌到不可相信 ! 不可思议 ! 或退市!市场将逐步成为基金等境内外机构投资者为主体的博弈的市场,小散户在股票市场如果没有与时俱进、没有改变思路和方法,将会逐步被淘汰。若拿着被套的下跌趋势股票、没有成长性的股票等着解套,相当部分人可能会无法实现、 或者遥遥无望,甚至血本无归。            
       今年以来,上证50指数是A股市场走势最强指数,50ETF(期权标的)、沪深300指数(股指期货标的)都是走势最强势的。上证50成分股第一龙头贵州茅台(行业龙头),媒体爆料后可能要进入调整;二龙头880483保险、中国平安与港股中国平安同步大幅上涨。银行指数880471经过55天时间的调整后,总体估值偏低,周五有再次启动接力的迹象。
        今年以来一直保持强势上涨的指数有:880883MSCI、880380酿酒、880821大盘股、880801基金重仓、880515通达信、880806社保重仓、880802QFII重仓、880835绩优股、000903中证100等等,都是今年最强势指数,也体现了A股市场已经逐步成为机构大主力资金抱团取暖,基本上达到了机构控盘。大盘何时进入调整要看这些强势权重板块走势。
        目前已经涨得很高了,机构主力的获利盘十分丰厚了,他们也要套现了。如果现在才选择买进,小心接盘站岗啊!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018