注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

战略"新材料之王"——石墨烯  

2016-08-06 19:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战略新材料之王——石墨烯 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
 

时间: 2016-06-27 10:24:10 来源: 黑龙江日报 

  在日前落幕的第四届中国国际新材料产业博览会上,宝泰隆新材料股份有限公司的石墨烯产品荣获参展产品金奖。

  石墨烯项目是国家“863”计划重点攻关项目。石墨烯是当今国际最高端、最前沿的碳纳米复合新材料,强度最高、韧性最好、重量最轻、透光率最佳、导电性最强,具备耐腐蚀、耐磨、高导热等特点,广泛应用于能源、电子、环境、军事、航天等多个领域,被誉为“黑金”、“万能科技材料”,在国内外具有非常广阔的市场前景和发展空间。

  2015年7月,宝泰隆新材料股份有限公司全额出资注册成立了七台河宝泰隆石墨烯新材料有限公司,8月由七台河宝泰隆石墨烯新材料有限公司开工建设年产100吨石墨烯项目,成为我省首个工业化石墨烯新材料项目。在煤化工行业驰骋多年的宝泰隆公司通过打造石墨烯产业高科技生产基地,进军新材料领域,实现企业转型升级战略调整。

  据介绍,宝泰隆新材料股份有限公司已成功掌握了石墨烯单层快速剥离、自动分离分级、快速高效提纯和连续式规模化还原等多项关键技术,剥离率超过95%,比表面积可达800~1500平方米/克,各项指标均能满足特殊应用领域的要求。目前,该公司年产100吨石墨烯项目设备已经到货,将陆续进行安装并于今年10月达产。公司自主研发的石墨烯生产技术于今年1月20日通过中试,实现规模化生产,现每天可生产石墨烯产品10公斤。

  据了解,七台河市石墨资源储量和品位十分可观,已探明石墨矿石储量4.6亿吨,其中宝泰隆公司旗下的密林石墨矿区尤为突出,属于晶质石墨矿体,品位和品质在国内已发现石墨矿体中十分罕见,大鳞片石墨正目含量达50%以上。目前,七台河市已经开始着手研究制定石墨产业发展规划,打造宝泰隆高端石墨特色产业集群为代表的一系列石墨精深加工产业项目,建设实施蓄能材料、密封材料、耐火材料、超硬材料、石墨烯制品等重点产业链。石墨烯及相关配套高科技产业项目的实施,将引发高科技新材料领域的重大变革,提升七台河在全国高科技新材料领域的地位。(作者:文天心)

   宝泰隆601011:石墨稀之最,价格最低才6元,获奖最高得金奖,合作伙伴最高学府清华大学,拥有石墨矿资源最好最大七台河4.6亿吨,产量规格最大年产石墨稀100吨,近期获石墨稀专利最多仅2016年就获专利5项,平台整理也最长近5个月都处在大平台整理中,6月22日开始突破,現只要不破10日均线,一波翻倍行情就要开始。601011今天成了石墨稀新龙头!明天小探6.35元后将再次放量大阳拉升!哈,9.5元见吧!
    近日,国家石墨烯材料产业技术创新战略联盟在成都挂牌成立,落户天府新区。这也是国内首个“国字头”石墨烯材料产业技术创新战略联盟。该联盟是由四川聚能仁和新材料有限公司牵头,包括四川大学、中国工程物理研究院成都科学技术发展中心、青岛蓝鲸新材料产业园发展有限公司等21家单位共同发起成立。截至目前,联盟已有科研院所、大专院校、企业集团等成员单位29家。
  据中国石墨烯产业联盟预计,到2020年,全球石墨烯市场规模将超1000亿元,其中中国占比50%~80%,在全球市场起到主导作用。目前中国石墨烯行业专利数已经位于全球第一。
石墨烯于电池领域应用较为多元化,主要有三大产业化方向:1)正 负极导电添加剂,可提升充电速度。2)石墨烯复合电极材料,如硅碳复合负极材料,能够提升电池容量。3)石墨烯功能涂层,降低电池内阻,提升电池寿命。如果能够有效提升动力电池容量并实现快速充电,将直击目前消费电子与新能源汽车电池的两大痛点。从这个角度来看,我们认为,动力电池可能是石墨烯真正爆发性应用的契机。石墨烯在电池领域市场空间大,不仅在锂电池领域直击动力电池大规模推广的痛点,对铅酸电池领域的产业升级意义不凡。目前石墨烯导电剂市场化一枝独秀,我们非常看好其他方向的多点开花,我们认为石墨烯电池市场化前奏已经响起,即将进入全面爆发期。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017