注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

谈谈板块轮动这码事(转)  

2016-07-23 23:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈板块轮动这码事

 2016-07-22 黎生 黎生

周末了,今天想分享一下对板块轮动的体会和观察,我觉得有助于避免套在顶部。 


板块轮动,好像真是我们大A股的特色,概念间的轮动,大小盘股的轮动,龙头和补涨股的轮动,特别今年是越演越烈。为什么会有板块轮动? 这说明增量资金不足,为存量资金的博弈,资金总量不够的情况下,只能拆东墙补西墙,搞起一个板块,别的板块资金就流出。有一些观察和大家分享。


  1. 资金喜新厌旧,所以炒作的时候新的概念总会比旧的概念吃香,一个板块也会炒新的标的而不是旧的标的。所以我们看到的,就是新的概念经常层出不穷,一个板块再炒的时候,就会有新的龙头。后面的原因,旧的爆炒过的,上方套牢盘很重,所以聪明的资金会避重就轻,炒那些没有炒过的,上方没有什么套牢盘的,或者经过长期的磨底的,套牢盘都割掉了的。 这也是为什么次新股常常遭到爆炒的原因,因为没有套牢盘,因为新。

  2. 一个板块龙头股常常是涨幅最大,爆发力最强的,龙头股还会有龙一,龙二,龙三。关注板块刚刚启动的时候,分时图谁最先启动,最先封涨停,把龙头股找出来。市场环境好的时候,可以追,但是市场环境不好的时候,就把龙头股当作指标股,或者等回调到5日线才买,因为市场环境不好的时候,不知道板块能否持续。另外的做法就是埋伏补涨股,找没怎么涨的,但是相关性强的埋伏着,最后总会涨到的,只是涨幅不要期望太大。

  3. 当龙头股拉升了接近翻倍,或者连续拉升了一周以上,市场在不断挖掘还没有涨的补涨股,连非常牵强的个股都开始涨停的时候,板块全面开花的时候,就是这个板块接近要调整的时候了,举个例子,当时炒作3D玻璃的时候,星星科技是龙一,连续拉升后,连南玻A这种和3D玻璃半毛钱关系的股票也涨停了,那这个板块就差不多了,当时的确如此。

  4. 当整个市场的板块轮动从强的过渡到弱的,过渡到补涨的,比如从新能源过渡到炒作煤炭钢铁纸业林业这种平时不动的板块,而且板块的轮动越来越频繁的时候,整个大盘的调整将会不期而至。

  5. 当概念炒作从还有基本面支撑,过渡到完全无厘头的板块炒作,也是大盘要调整的时候,比如之前炒新能源是有业绩支撑,最近炒量子通信是有事件驱动,到今天炒作360概念,就很无厘头了,说明资金已经没有什么好炒了。

  6. 这个市场有游资和机构两股资金,机构喜欢搞有些基本面支撑的板块,稳步向上推,游资喜欢搞概念,哗啦啦炒起来,爆发力很强,连续一两周大涨,然后不断的阴跌。 机构搞的板块相对有持续性,爆发力一般不强,涨3天调整2天,当机构搞的板块连续拉升2-3个涨停板的时候,就是主升出货的时候了,也是板块接近尾声的时候,比如前段时间的酒类板块就是如此。

  7. 从自己的内心去找板块接近尾声的点,当龙头不断拉升,心里后悔当初没有追的时候,当内心烦躁不安,按捺不住去各种找还没有炒作的标的的时候,当板块全面开花,忍不住想冲进去追高的时候,保持一颗谨慎的心。


今晚还有事情,就写这么多吧,多体会,多观察。祝大家周末愉快!


请把这个公众号推荐给您的朋友,让更多朋友受益。

每天坚持独立分析和大家分享, 没关注本公众号的请加关注, 加了关注的请公众号置顶

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017