注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘延续调整分析  

2016-05-02 21:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延续调整 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         上面图片是上证指数周线,方格中为历史上成交量最大,总成交金额为860273亿元,并形成最严重的套牢密集区,该区域对大盘的反弹产生沉重的压力。
       自最高点5178点下跌以来,每次的反弹成交量都呈现萎缩状态,要继续向上反弹,成交量必须持续放大,日均成交金额必须超过前面套牢密集区的成交量,才能拿掉前面的套牢盘,才有继续上涨的动力。否则,只能继续回落调整,以时间换空间。
        自2638点反弹以来,成交量也一直无法有效放大,反弹受到制约。4月中旬以来,指数一直受到布林通道中轨压制,遇中轨受阻回落,目前布林通道上、中、下轨呈持续下行状态,指数有继续向下轨方向运行趋向。
        上面周线图片中的SKDJ技术指标显示:2015-6月中旬SKDJ指标形成顶背离之后出现持续大幅暴跌;2015-12月下旬SKDJ指标再次形成顶背离之后,再次出现大幅暴跌;本周SKDJ指标在高位出现了死叉,大盘继续向下调整将难以避免。

下面是笔者的博文回顾:
        笔者在2015-07-19的博文《大盘进入复杂的筑底反弹阶段》中分析: 上证指数自最高点5178点跌到最低点3373点,下跌1805点仅用了18个交易日,最大跌幅达35%。上方持续放大量的成交,已经产生巨大方成的套牢盘等待解放军。沪市自5-20至6-25第二个缺口4456点上方26天的成交金额254457亿元,深市自5-20至6-25第二个缺口上方26天成交金额227664亿元,2市在4456点上方共堆积了482121亿元的成交套牢盘;沪市自4-13至7-1日4053点上方56个交易日成交金额485821亿元,深市自4-13至7-1日56天上交金额417077亿元,2市在4053点上方共堆积了902898亿元成交套牢盘”。就是说,沪市每天平均成交金额是8675.38亿元,深市每天平均成交金额是7447.81亿元,也就是在短期内大盘要跨过这个密集套牢区,沪市日均成交金额必须超过8675.38亿元,深市日均成交金额必须超过7447.81亿元,否则,就必须以时间换空间的方式进入漫长时间的调整。
         股票市场的上涨必须要有持续放大成交量的推动,下跌就不用太大成交量的配合。根据上证指数的运行轨迹现再做分析:
        上证指数已经形成了2个套牢密集成交区:第一个密集成交区是4-13至7-1共56个交易日(也就是管理层大面积救市前),总成交额495977亿元,日均成交金额8856.74亿元,其中有一单日最大成交金额13099亿元;
        第二个密集成交区是7-2至8-24区间38个交易日(也就是管理层全力救市期间),总成交金额239178亿元,日均成交金额6294.16亿元,其中有一单日最大成交金额9434亿元。在7-1之前连续跌停缺乏流动性无法出来的投资者(包括机构),只能在救市之后才有机会继续卖出,因此,再次所形成了第二个密集成交区。由于8月中下旬成交量持续萎缩无法超过7月的前高,因强大卖压大盘只能再次大幅下跌探底。
        自8-26的最低点2850点开始见底并持续反弹之后,于11月至12月期间,大盘触及7-2至8-24区间38个交易日成交密集区区间,大盘成交量一直无法放大,11-4至1-4共43个交易日,总成交金额161384亿元,日均成交金额仅3753.12亿元,成交金额只有第二成交密集区的60%,大盘成交额无法放大,12月更是出现萎缩的量价顶背离状态,表现并没有新资金进场,只是靠场内存量资金在博弈,从而在本周再次继续向下大幅下跌。
        笔者曾经多次分析,要继续向上反弹,成交量必须持续放大,日均成交金额必须超过前面套牢密集区的成交量,才能拿掉前面的套牢盘,才有继续上涨的动力。否则,只能继续回落调整,以时间换空间。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017