注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

股神临死前的最后一句话  

2016-04-06 13:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月25日,香港《信报》公告,有香港“股神”之称的信报首席顾问曹志明(曹仁超)于2月21日去世。

曹仁超原名曹志明,出生于1947年,儿时居住在香港北角的一间板间房,生活清贫。

    中学毕业后,曹仁超最初在纺织厂做学徒,后经朋友介绍,进入证券公司,开始与金融圈打交道。之后,曹仁超开始在交易所的图书馆里翻看公司年报,研究投资并撰写文章。

    初露头角,曹仁超得到时任《明报晚报》编辑的林山木的赏识,林山木更为他起了“曹仁超”这个笔名,倒过来即是“超人曹”,取超人之意,因为曹仁超对投资数据几乎过目不忘,记忆力超人。

    1973年,林山木创办《信报财经新闻》,曹仁超与袁国培作为主要合伙人加盟其中,二人分别负责金钱财务点评以及编辑工作。曹仁超也入股5%,任职《信报》董事。42年以来,曹仁超每周六在《信报》撰写《投资者日记》专栏,收获粉丝无数。如今匆匆离世,与他共事了大半生的袁国培大呼“非常难过”。

    袁国培回忆起与曹仁超共事的点滴,认为他最大的成就在于,不仅自己研究经济与金融见解独到,而且愿意多年来与香港市民分享自己的理财心得和投资哲学,也很喜欢和后辈们传授自己的心得。

    其实,在香港,曹仁超被誉为“股神”,不仅因为投资有道,而且胖胖的形象常被指是财神模样,加上他的专栏文风轻松易读,又绝不肤浅,对经济、股市、楼市都有自己的一套见解,受到不少投资者追捧。去世前他还说过一句话:炒股不炒市,对不少投资者影响重大。

    他曾经这样形容自己的社会责任:“我现在有屋住、有饭吃,今天还要追求什么呢?对我来说,华衣美食已经不重要,如果自己还有生命,希望能为社会做些事情,如果老天选我来做,我就继续做下去,完成自己最后的理想。

曹仁超投资金句

   1、投资成功与失败,许多时候不在乎你看对或看错,只在乎你看错时有否及早止蚀,看对时有否急于止赚。

   2、股市表现可能同自己想法背驰好耐 , 所以淡市莫估底 , 旺市莫估顶。

   3、投资股票如找对象,宁缺勿滥。

   4、牛市七三分,熊市三七分。(即牛市中70%资金入市,熊市中30%资金入市)

   5、对一间上市公司的最大诅咒,是全部分析员一致看好。

   6、第一次出现裂口上升时不妨买入 , 如出现制裂回落系时候离开。

   7、股票市场系赚钱地方,因此绝对要跟红顶白而非锄强扶弱,几时都应吸纳强势股,沽出弱势股。

   8、有智慧不如趁势,炒股不炒市。

   除此之外,股票投资成功所必需的素质还包括耐心、自立、常识、对痛苦的忍耐力,心胸开阔,超然坚持不懈,谦逊,灵活,愿意独立研究,能够主动承认错误以及在市场普遍性恐慌中不受影响保持冷静的判断力。最后至关重要得是你要能够抵抗得了你自己人性的弱点,以及内心的直觉。人类内在的本性让投资者的情绪成了股市的晴雨表。投资的窍门不是要学会相信自己内心的感觉,而是要约束自己不去理会内心的感觉。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017