注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

高送转炒作的葵花宝典  

2016-04-03 22:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁岁年年花相似,高送转A股炒作的永恒主题,每年都会出现翻倍甚至翻几倍的股,是大牛股的摇篮。炒作的黄金时间是每年的3-4月份,本文根据多年的实战经验,总结一些高送转炒作的宝典。

      一、高送转炒作的由头

       1、是炒作公司管理层的一种方式

       A股历来喜欢炒故事,公司的管理层是主角之一,推出高送转的公司,表明管理层有进取心,想着做大做强,有比较大的概率进行外延、并购,孕育着有故事可能发生。大部分高送转公司股东或有增发需求,或因公司盘子大小,想借着高送转扩张股本,做大公司。高送转可帮部分中小上市公司迅速扩大股本,扩大公司资本规模。

       2、高送转本身就是一种主题炒作

       很多人喜欢炒作主题投资,比如当下的人工智能、无人汽车、虚拟现实,但是对高送转好像心里没底,有些飘忽,甚至有抵触情绪。要把高送转本身理解成一种高大上的主题炒作,炒作的是人(管理层),比前面那些主题更实在,是可以放心大胆炒作的。

       3、契合国人喜欢低价的人性

       在熟悉了技术面、基本面之后,更高阶的层次就是心理面了。炒作最妙的就是朦胧美,不能不认真也不能太认真。从数学上,高送转不会对上市公司实际价值产生影响,但是从心理上,你会觉得股价便宜了,有一种比较高贵的物品突然打折销售的心里错觉,契合国人喜欢低价的人性,激发买买买的冲动。

       4、送的起本身就是一种牛掰

       “送”是将上市公司未分配利润以红利的形式分配给股东的分配方式,通常情况下只有公司有较为充沛的未分配利润积累才会送股;“转”指上市公司将企业的资本公积金转换为股本,并将由此而增加的可流通股分配给股东,这需要公司有丰厚的资本公积。

       二、高送转大牛股的特征

       1、实际流通市值不应大于50亿元

       注意是实际流通市值,不是流通盘,要剔除几个比较大的股东,满足这样的条件即可。比如当下的牛股 601880 启动时看上去是200多亿的盘子,很多人或许认为盘子太大了,但是几个大股东占比接近80%,实际流通市值不到50亿。再如去年炒作的巨牛股 601010 启动时实际流通市场也是不到50亿。 

 2、送的越多越好

       现在送股水涨船高,前几年一般是是1010,现在标配都快成1020了,1030的也有好几家了。送的越多,被炒成牛股的概率越大。

       3、阶段时点的第一

       市场爱追捧第一个吃螃蟹的个股,比如第一家公布年报高送转、第一家创送的数量最多、第一家公布除权时间、第一家除权。比如牛股 000838 ,就是那个时间段第一家1025的。     

三、高送转炒作的时间点

       1、公布高送转时

       这个阶段的操作手法主要靠排一字板,好一些的高送转方案,都要3-4个一字后才能买到,有特点的股,开板后靠惯性,还是有肉吃的。比如今年的 600531 ,如图3。喜欢潜伏的,可以考虑每股公积金、每股未分配数值比较大的股,选择年报的公布时间的前一天去埋伏。其中,次新股由于刚上市不久,公积金和未分配利润都比较大,有比较高的高送转概率。

       2、公布除权时

       公布除权时间点到除权一般都有一周以上的时间,很多资金是掐着这个时间段炒作一波。这个时间点也是可以埋伏的,一般是股东大会之后3-5个交易日的时间公布。

       3、除权后(填权

       这个阶段是参与性最强、很多股走的是加速主升阶段,利润非常肥美。除权后,相当于一下子把拉升的空间拓宽了很多,每年都有很多股走出填权行情,甚至一口气填满权,如201511月份的 002741 ,几乎一口气填满权。

       四、高送转炒作的几点心得

       1、年报的炒作力度最强

       季度、半年报都有推出高送转的公司,但是年报的炒作力度最大,几乎每年都是集团式冲锋、大规模爆发。时间点上,一般是3月初到4月底。

       2、低价股的高送容易被爆炒

       低价股本身就是低价了,再高送转,价格会更低,更容易吸引人,如2014年的大牛股推出高送转的时候价格不到4元,后面被爆炒,如图5

       3、除权当天封板很大概率继续连扳

       跟踪了很多除权的股,发现除权当天的封板的,第二天有比较大的概率继续连扳,所以除权当天的板要重视,很多股是可以打板的。如20153月份的 002622

       4、上交所的除权股当日容易被炒作

       上交所的规则是除权当日,相当于实际流通盘减半,比较利于炒作。如2016年3月17日的600531当日涨停。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017