注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

深证综指运行轨迹及形态分析  

2016-01-07 20:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笔者在2015-2-28的【置顶】博文《深证综指——是最具实战标的》做过论述,而且经常都谈到及在实盘中运用“深证综指—是最具实战标的”分析市场。
       深证综指自2015-2-16日向上突破了上一轮牛市的历史高点,即2008-1-15日的历史最高点1584.40点,时隔7年后的再次向上突破确立了新的上升浪,突破创新高之后加速大幅上涨到2015-6-12日的最高点3156.96点。始自2012-12-4日最低点724.97点开始的新的一轮上涨行情在2015-6-12日的最高点3156.96点结束,期间运行611个交易日(131周),总的上涨2432点,总涨幅336%。
        自2015-6-12日的最高点3156.96点开始进入对131周上升浪的调整,第一下跌浪在2015-9-15的最低点1574.74点结束(a浪),也是在2008-1-15日的历史最高点1584.40点位置获得支撑,并形成可操作性的波段反弹行情。反弹到2015-12-23日最高点2386.31点结束(b浪),反弹幅度达到(a浪)的50%。从运行时间看(a浪)下跌运行65个交易日(b浪)反弹66个交易日形成时间对称。自2015-12-23日最高点2386.31点开始形成的下跌,目前先做2种分析:一、(b浪)没有结束,只是经过回调蓄势之后,再次继续(b浪)的反弹;二、(b浪)已经结束,开始(c浪)下跌。
       深证综指的走势形态,自2015-7月以来已经走出了多层顶形态:7-24日的高点2395.97点、8-18日的高点2340.09点、11-26日的高点2358.34点、12-23日的高点2386.31点,4个高点的连线基本在同一个轴上,从而形成高点的重要阻力作用。另外,7、8月份形成M头之后向下破位暴跌;11月至12月之间再次形成M头,本周二跌破颈线位之后出现反抽,周四再次破位暴跌。形成M头之后的量度跌幅在1800点,其附近的支撑或构筑阶段底部。
        从成交量分析,8月中旬第二个头部区间的成交量无法超过前面高点的量能,从而导致形成M头破位暴跌;12月下旬再次攻击高点的过程,成交量还是无法超过前面高点的成交量,而且是呈现缩量,从而再次形成了M头之后,出现暴跌。后市如果上攻阻力位时,成交量无法放大,只能继续震荡,以时间换空间的方式,要消化上方沉重的套牢盘,需要的时间是漫长的。  深证综指的运行及形态分析 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017