注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘走势及操作方法  

2015-08-29 16:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者的博文经常谈到:“市场永远是老大,市场永远是对的。投资股市只有赚和赔,没有套。做得到一航风顺,做不到一败涂地”。
        “市场趋势的力量是合力的作用,是各方博弈的结果,是不以个人意志为转移的。无论大盘还是个股,趋势的力量不可战胜。任何趋势皆有时尽,没有永远的繁荣,也没有永远的衰退。”
         “当上升趋势形成时买进并持有、当上升趋势结束后卖出保持观望。只有认清形势,把握趋势,顺势而为,不与趋势做对才是上策。在上涨市道都应以持股为主,在下跌市道则应清仓观望。
大盘走势及操作方法 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘 大盘走势及操作方法 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
      上证指数月K线(图一)在高位收出三阴包三阳形成对称,高位爆大量成交换手,6个月成交金额达到912639亿元;深成指数6个月成交金额766389亿元,2个市场6个月成交金额达到167.9万亿元,也就是上方的套牢盘在历史上是罕见的,请想象有谁愿意拿那么多资金去拿掉、解放这些套牢盘?由于市场短期跌幅过猛、过快,护盘减缓了市场的下跌速度,但下跌幅度仍是难以阻止的。政府护盘目的“底线是不要出现系统性金融风险”,并没有说要去解放套牢盘。因此,市场需要有充分的时间,反复震荡消化上方的压力。
       从技术面看,上证指数月线MACD红柱逐渐缩短,中期仍有向绿柱方向运行的趋向,月线布林通道上轨跌破之后确认上升趋势结束,月线虽然在中轨上方支撑反抽,但仍有向中轨回抽测试的可能;周线MACD绿柱继续伸长,预示周线级别调整仍在继续,仍没有构筑周线底部迹象;日线看三角形,3373点连线3549点为三角形底边线、4184点连线4006点为三角形顶边线,8月20日收盘价跌破三角形底边线之后继续下跌,三角形破位之后的量度跌幅在2952点。本周最低探至2850点后反弹,预计反弹在0.382附近有大阻力。
        操作方法:目前大盘仍在下降趋势之中,日均线系统仍处在空头排列,下跌趋势仍没有扭转,作为趋势投资者仍继续保持空仓观望,等——等待新的机会来临;作为短线投资操作,要结合大盘及个股走势,选好标的参考日线及15、30分钟走势进行轻仓操作,适宜低吸注重左侧交易,切忌过分追涨,快进快出,并要遵守操作纪律,把握好止盈止损,忌贪或做错不认错。
注:(最近很多个股早盘在低位开始反弹,下午收盘又打回到跌停板)
        
  

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017