注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

深证综指——最具实战标的  

2015-02-28 11:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为什么说深证综指——是最具实战标的,现做如下分析:
        一、笔者在2012-04-09 的【置顶】博文回顾:《熊市何时结束及周线顶背离》(点击标题回看原文详细分析)笔者在博文中分析:“中国股市自1988年4月在深圳首先发行第一只股票0001深发展,开始了中国股市的萌芽阶段,也就是中国股票市场开始进行交易(当时柜台交易)的起始时间。1991年4月3日深圳股市以100点为基点,开始建立和运行深证综合指数。深证综指开始运行之日起就一路下跌,在1991年9月跌至最低45点。
       “1991年4月3日没有建立指数之前,没有股市运行走势曲线类似指数的数据可以考证。反推自1988年4月深发展发行及上市交易,其股价运行变化情况以及“老八股”发行及上市交易情况分析,龙头股深发展大幅上涨之后再细分拆小,拆小之后继续上涨的股价变动过程分析,以模拟的角度反推深证综指100点为基点之前,已经经历了大幅上涨的过程,预知开始运行100点指数之前,深发展股价已经在高位持续下跌走低了近一半,模拟指数的波浪型态巳经运行了中国股市的第1上升浪之后的2浪调整(模拟没有指数数据考证)。2浪的调整下跌到1991年9月的最低点45点结束。大盘从深证综指和上证综指相互印证关系的情况分析,中国的A股市场在2007年10月16日已经完成了第一大循环波浪的5个上升推动浪(备注:准确的结束位置应该是2008-1-18的1584.40点),整个第一大推动浪的上行历经时间为235个月(深证综指)”。
      “2007年10月开始运行大二浪的调整,与中国自改革开放以来的大型经济结构总调整的一系列政策相吻合。预计大二浪的调整时间将延续到2014年的4月之后方能结束,调整历时78个月,为整个大一浪的三分之一时间。如果按二分之一时间测算是117.5个月,时间落在2017-6之间。也是教科书里说的,整个熊市的调整时间为整个牛市时间的三分之一至二分之一,也就是整个熊市调整结束时间将落在2014年4月终结或是至2017-6区间”。具体的详细分析请:(点击标题回看原文详细分析)参考下面图片一,再点击这里看看2012-04-09 的【置顶】博文中的图片。
       二、目前A股市场使用的行情软件及交易软件的主题页面都是显示上证综指和深证成指,股票投资者大众以及股票分析师大众、博主大众都普遍习惯应用上证综指作为标的,应用上证指数代表中国A股进行分析研判,而忽略了深证综指的研判分析。
          目前为止,已经上市流通的A股一共有2638只,上证综指代表着沪市1009只A股走势,大盘股及超级大盘股权重较大。深证综指代表着1629只A股走势,包括中小板及创业板,小盘股偏多。应用综合指数分析研判大盘走势,更能真实的反映投资大众的心理,单一的应用上证综指为分析标的,并代表中国A股股市大盘的行情分析,将会是缺乏客观的,笔者曾经多次谈及。若应用很少人用的深证综指分析研判大盘,更具有、更贴近实战参考价值。
        深证综指在2012-12-07的最低点724.97点,刚好触及上升通道的下轨止跌回升,也就是完成了A、B、C调整3个波浪的浪型,周线的MACD指标形成了周线级别的底背离(图一),点击这里看看2012-04-09 的【置顶】博文中的图片。中期底部确立然后开启了新的上涨。深证综指与上证综指行情走势比较,深证综指更具有实战性的参考作用。另外,作为投资者具体的交易来说,每位投资者在任何证券营业部都可以随意开立深市的股票账户(存在多个账户)进行交易,每笔交易免交过户费。可是,沪市就是不一样,没有灵活性,每位投资者只能指定一个营业部进行交易,而且每一笔交易都必须扣缴投资者股票过户费。
       深证综指周线(图片二),在2012-12-07的最低点724.97点,见底止跌回升,2013-01-18站上60周均线后,60周均线也逐步开始形成多头走多,指数也一直在60周均线上方运行。2014-04-30至05-23,深证综指连续4周触及60周均线,并获得了有效支撑后,开启了新的主升浪,代表深证A股1629只股票的深证综指已经在春节前的这一周,已经突破2008-01-18历史最高点1584.40点。指数一直沿着10周均线上方向上盘升,10周均线一直是深证综指中途休整的重要支撑,10周均线也是检验中期趋势的重要指标。 
       深证综指日线(图片三),自2014-04-29的最低点1004.93点开始了新的上涨行情,19、43、55日均线形成金叉并形成多头排列支撑着大盘上行,不断的创出新的高点,并于2015-02-16突破了2008-01-18历史最高点1584.40点。从本轮上涨行情回顾参考,目前指数偏离43、55日均线较远,短线有回踩的必要,分时指标也有顶背离,短线的回踩更有利于中期行情的发展。只要19、43、55日均线保持多头排列不变,大盘的震荡调整都是正常的,上涨行情就没有结束。
深证综指——最具实战标的 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
       图一、深证综指周K线的上升趋势图。深证综指——最具实战标的 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图二、深证综指周K线图
深证综指——最具实战标的 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图三、深证综指日K线图
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017