注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

坚定牛市思维,顺应大盘趋势  

2015-01-01 18:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、笔者博文回顾:
        1、2012-01-30  《上证指数长期运行趋势相册图片》(点击回看原文)
       分析:“ 上证综指自1990年12月19日的最低点95点开始至2007年10月16日的最高点6124点,完成了整个大一循环波浪的5个上升浪,整个大一浪的上行历经时间为203个月。6124点开始运行大二浪的调整,如果根据熊市调整时间的有关理论提示:熊市的调整时间是牛市运行时间的三分之一至二分之一之间(也就是68至102个月之间),如果按203个月调整三分之一的时间测算是68个月,时间落在2013年4月;如果按203个月的0.382分割位测算是78个月,时间落在2014年4月如果按二分之一测算是102个月,时间落在2016年1、2月份。如果熊市调整的终点时间预测落在2014年的4月,与深证综指熊市调整时间的预测相互对应吻合。
分析:“笔者的博文经常谈到:“市场永远是老大,市场永远是对的。投资股市只有赚和赔,没有套。做得到一航风顺,做不到一败涂地”。
进入证劵市场一定要认清谁的力量最大——就是:趋势的力量最大市场的趋势是合力的作用,是博弈的结果,是不以个人意志为转移的。
任何趋势皆有时尽,没有永远的繁荣,也没有永远的衰退。当上升趋势形成时买进并持有、当趋势结束后卖出保持观望。
无论大盘还是个股,趋势的力量不可战胜,认清形势,把握趋势,顺势而为才是上策。
所谓趋势,既包括上升趋势,也包括下跌趋势,既有大盘的趋势,更有个股的趋势。顺势而为,就是要顺应趋势的方向进行出入市的决策。即无论是大盘还是个股,在上涨市道都应以持股为主,在下跌市道中则应清仓观望。
       分析:“回顾笔者在2013-7-7日博文:“《中期调整趋势不变》(图一)”(点击标题回看原文及上图)中分析:“自3478点至3186点、3067点之间的收盘价做为下降通道上轨,以2132点至1949点之间的收盘价做为平行线下轨。该通道是自2009年8月开始调整以来形成的、标准的下降通道,区间再细划分为3个小通道,该下降通道到本月已历经了整整4周年的下跌调整趋势,该下降通道与多条持续下行的、空头排列的大均线系统相互呼应,运行走势吻合。未来大盘只有形成持续的上涨,放量向上突破该下降通道上轨,并有效的站在该通道上轨上方运行,才能打开新的上涨空间,也就是才能确认新的牛市到来。
        根据上面几遍博文分析的回顾,笔者对大盘中长期的运行趋势分析预测与实盘吻合。中国A股的熊市已经在2014年4月结束,上证指数在7月份向上突破三角形顶边线、并且向上突破19月均线及29月均线的长期均线,开启了进入牛市的前奏,这是标志性的其一;其二是9月份上证指数突破了“自3478点至3186点、3067点之间的收盘价做为下降通道上轨”,“并有效的站在该通道上轨上方运行,才能打开新的上涨空间,也就是才能确认新的牛市到来”;其三是做为长期大均线的19月均线和29月均线在11月双双拐头上行,并形成金叉;其四是11月以来场外各路大资金纷纷大举进入建仓,从11月开始大资金或超大资金进场建仓,绝不是炒短线,他们的目标是志在高远。
        中国股市以上证指数为例,自1990年12月的95点开始上涨到2007年的6124点为止,运行了5个完整上升浪为第一大浪,运行时间为203个月,上涨了6029点,最大涨幅为6340%。
        2014年开始运行的是更加具有爆发力的第三主升大浪,如果按(203*1.618=328),即运行328个月是27年的时间;目标位是(6029点*1.618或2.618)+1849=11603至17632点。第三大浪也经常要出现延伸浪。
二、坚定牛市思维,顺应大盘趋势
      中国的股市离不开国家政策导向,只有听党的话,理解政策,顺应趋势,才能跑赢大盘。
       1、创业板自2012年12月的575点上涨到12月的最高点1808点,最大涨幅达到214%,预计构筑并形成中期头部的几率较大,一旦确认进入中期头部,调整的时间与空间要很漫长,创业板个股(包括2年来涨幅巨大的小盘股)若不具有成长性价值的应尽量回避。风水轮流转,市盈率近70倍的创业板,新进场资金绝对回避,场内主流资金也不断进行调仓换股。
      2、自11月以来,大主力资金主要是进驻大盘股,融资融券”,主要是融资已经达到1万亿元,助力推动股市上涨。沪深每天成交8000亿元、10000亿元。主要是劵商、保险、银行、中字头、铁路基建、一带一路、国企改革等多年来没有爆炒过的大盘股,是大主力资金新进驻的主流品种,目前银行股的市盈率仍然较低为6、7倍。在新的一年里,这些新进来的大资金仍然是推动大盘继续上涨的主要品种和动力。
         3、经过连续放量上涨之后,目前大盘已经切入到3186点至3478点的高位密集区,短线压力逐步加大,大盘也显示出背离,后市出现大幅震荡或调整也属于正常,牛市也有休整、洗盘、调仓的需求,15日均线是检验是否进入阶段调整的重要指标,只要上升趋势没有改变,市场的震荡都是正常的。若经过适当的休整,消化获利盘及套牢盘,积蓄新的能量,更有利于行情的发展,最终突破3478点打开新的上涨空间是必然的选择(可回顾参考大盘2006年6月至8月的走势)。
       只有精心的理解政策导向,顺运市场趋势,研究跟进市场热点板块及大资金动向,逢回调是买进良机,牛市捂牛股方有好的回报。牛市总是在犹豫中反复不断的上涨,在疯狂中、大众一致看多结束。
    已发布2015年投资策略的券商普遍看好三大板块:金融股、国企改革概念、“一路一带”概念。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017