注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

000639 西王食品  

2014-10-08 15:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
000639 西王食品 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图一、 000639西王食品周线(食品饮料、黄河三角、预包装食品的批发兼零售),实际流通A股 18832.28万股
      周K线自2012-7-2开始以来,大资金经过2年多以来反复震荡吸筹,截止10-8止运行大型平台共116周,成交量一直保持相当活跃,区间换手率1660%,均价15.79元。近6周以来,股价一直站在40、60、89、123、144、181、233大周期周均线上方。自9-16日以来股价经过12个交易日回落调整,今天股价再次上涨,有调整结束继续向上运行中期上升趋势形态。
        多品类拓展提升估值水平,公司发展战略清晰,未来发展将分为三步走,目前处于多品类发展的前期。目前公司已经成为玉米油领域的主要品牌之一,从去年开始,依托玉米油的渠道和品牌优势,进行健康食品油行业的多品类发展。未来公司还可能进一步葡萄籽油、核桃油等健康油种,逐步成长为健康食用油的平台型的公司。
         牵手中粮 西王食品(000639)发力食用油市场(证劵时报报道)                                 
        在群雄逐鹿的食用油市场,西王食品(000639)正努力成为更具影响力的参与者。
        8月30日,在西王集团总部,西王食品与中粮方面代表召开了玉米油技术和营销创新研讨会,中国粮油学会相关领导及其他油脂企业负责人也出席了此次会议。据悉,研讨会之后,双方将就原料集中采购、质量控制等具体合作领域进行对接。
    尽管与会各方保持低调,但西王与中粮的互动,已经引起业内高度重视,被认为将给食用油市场格局带来新变化。
      中粮西王缘何牵手
     有业内人士分析,西王与中粮研讨会的时间节点耐人寻味。7月底,西王因新形象代言人赵薇"不管几比几,不要转基因"的广告引起业界关注,外资油脂巨头金龙鱼对此广告有强烈反弹。此次争议不仅引起众多消费者的广泛关注,在资本市场上也引发投资者热烈讨论。不少投资者抱有期待,希望西王食品能够在快速增长的食用油市场上获得更多市场份额。
       据了解,"鱼王之争"发生后,引起了中国本土最大的粮油企业中粮集团的关注,并促进了两家企业之间更密切的互动。西王食品相关负责人表示,牵手中粮决非一时冲动,而是经过深思熟虑,是企业间合作模式的创新。此前两家公司就已进行过密切接触,研讨会之后,双方将就具体合作领域进行对接,包括原料集中采购、质量控制、内控标准、技术分享等。
    一位业内人士表示,中粮旗下的食用油品牌是福临门,如今与西王食品密切互动,如从两家各取一字,恰好是福王,相对于不久前的"鱼王之争",该人士将中粮西王牵手称为"福王结盟",颇为形象。
    结盟牵动行业格局
    从"鱼王之争"到"福王结盟",食用油行业再起波澜。更有人预测,之后或将形成中粮西王共同与金龙鱼角逐的局面。
    尽管研讨双方均保持低调,闭口不谈金龙鱼。但市场人士还是敏感地意识到双方的目标所指。西王食品此次与中粮互动,亦被业内人士联想为三国时期的"联吴抗曹"。
    据中国粮油学会有关专家介绍,中国玉米油年产量已超过百万吨,超过花生油,成为国内第三大小包装油种,市场发展迅猛,并抢占了部分转基因大豆油的市场。西王与中粮,合计在玉米油品类占有较大份额,拥有更大的行业话语权,有利于促进玉米油行业健康有序发展,也可能对当前的食用油竞争格局带来新变化。
    自上月"鱼王之争"爆发至今,西王率先举起"非转"大旗后,获得业内及消费者较多认同,已有一些企业跟进参与。最新的消息是恒大集团将投巨资进入粮油行业,并提出口号"拒绝转基因"。
    西王渠道品牌双发力
    在业内人士看来,西王与中粮能够携手,既是西王食品在行业地位的体现,同时也是西王食品致力在食用油市场持续发展的体现。
    据了解,除了主打产品玉米油外,西王食品已在今年5月和8月相继推出橄榄玉米油和葵花籽油,10月还将在全国推广哈恩橄榄油。在公司打造中国第一玉米油品牌战略的第一步基础上,新品种的陆续推出也为公司打造中国高端食用油第一品牌的第二步战略奠定基础。
    在一些业内人士看来,如果西王与中粮之间能有更多"化学反应",将给西王食品在食用油市场的发展带来更多可能性。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017