注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

“似曾相识燕归来”  

2014-08-22 19:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8-20笔者博文分析:今天上证指数下跌5点,收出高位遇阻阴十字星,沪市成交金额1396亿元,又是切入到了2013年9月中旬及12月上旬的套牢密集区,当时日最高成交金额1954亿元。目前要穿过该区域日成交金额起码要达到1800亿元,再加上长期下降趋势线的压力沉重,还有就是日线、120分钟、60分钟的MACD及TRIX技术指标已经持续走出顶背离。因此,大盘面临较大幅度的回落调整将要展开。是否确立进入波段调整,关键是15日均线能否守住,一旦有效的跌破15日均线,波段调整才能确立”。上述观点不变。
是否确立进入波段调整 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
       图 一、上证指数日线TRIX顶背离回顾分析:2013-1-17日K线TRIX出现死叉后,经过震荡调整7天后,指数在15日均线获得支撑后继续上涨,继续上涨5个交易日后,震荡6个交易日构筑头部,并创出2444点新高后,下跌破位形成中期头部后进入中期调整,TRIX技术指标持续顶背离
 是否确立进入波段调整 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         图二、上证指数日线TRIX顶背离回顾分析:(1)、2010-11-3日K线TRIX出现死叉后,指数继续震荡上行,死叉后第7个交易日冲高到最高点3186点见顶之后,第8个交易日低开低走大幅破位爆跌5.16%,并出现连续爆跌11.54%(0.618),形成头部之后进入中期调整(0.618),日线TRIX技术指标持续出现顶背离。(2)、上证指数2010-9-30日开始形成单边大幅上涨之后,于10-18日开始维持震荡上行,形成了“旗形”走势形态,“旗形”震荡区间运行了20个交易日,在2010-11-11日完成“旗形”形态走势之后,破位下跌,头部形成之后进入中期调整。
“似曾相识燕归来” - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
          图三、上证指数日线TRIX再次出现顶背离分析:(1)、8-15日K线TRIX出现死叉后,指数继续震荡上行,本周五收盘是死叉的第6个交易日,日线TRIX持续出现顶背离;(2)、自7月下旬以来,每逢星期一都是上涨红盘报收的规律,若规律没有改变的话,下周一仍还有继续冲高,是否会出现假突破?宜保持警觉;(3)、上证指数自7-22日开始形成单边大幅上涨之后,于7-29日开始运行震荡上行,形成了“旗形”走势形态,“旗形”震荡上行区间已经运行了19个交易日,已经面临突破方向的选择。
       自7月下旬以来的反弹行情,其走势形态与2010-11月(图二)的走势形态极为相似,从震荡上行的形态和时间上,再过1个交易日就与图二完全吻合,是否存在“似曾相识燕归来”呢?由于市场处于不同的时间、环境和不同的点位,料市场仍不会简单的重复。但笔者仍提醒希望保持高度警觉,注意风险控制,及时应对万变。
       笔者列出上面图一及图二进行分析,结合目前的市场走势形态,在技术指标持续出现顶背离的情况下,回落调整是必然要展开,也可能调整随时会展开,也可能稍延后。概率高是:下周初冲高后进入调整,因为领先带领本轮反弹(竖旗杆)的银行指数头部已经确认,证券、地产、有色、煤炭等权重板块指数构筑头部即将完成;下周在没有破位下跌的前提下、15日均线没有有效破位之前,新兴产业、重组个股炒作仍持续火爆,维持轻大盘重个股。大盘一旦破位宜退出观望。


“似曾相识燕归来” - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017