注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

市场仍在纠结、浪型尚欠清晰  

2014-07-13 11:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         回顾一:笔者在03-02 博文《大盘反弹后仍需继续调整》中分析:“从图片可以看出,上证指数自2011-4-22的3067点开始调整以来,中长期均线123、100周均线一直成为大盘上行的最大压力线。

         2013年2月以来,每次反弹的高点如:2444点、2334点、2270点、2260点、2177点都是受到100周均线及123周均线的强大压力后继续回落调整,大盘在没有有效的突破100及123周均线之前,就没有向上拓展反弹空间的机会,沪市历史上的走势都是如此”。市场仍在纠结、浪型尚欠清晰 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘

         回顾二:笔者在2014-05-09的博文《三角形整理之中  》做了分析:“目前,上证指数已经逐渐运行到三角形的末端,距离突破的时间与位置已经越来越近,密切留意突破方向的选择”。

        回顾三:笔者在2014-06-15的博文《三角形型态分析》做了分析:“现就上证指数周线大三角形型态再做进一步分析: 2012-12-4日的最低点1949点结束大C浪的第3主跌浪,接着是大C4浪的反弹,自1949点开始至今仍属于大C4浪的反弹之中,大C4浪的反弹运行三角形型态结构”。
        “三角形型态的内部结构以a、b、c、d、e运行3-3-3-3-3的5波结构,自1949点至2444点为a波;2444的至1849点为b波;1849点至2260点为c波;2260点至1974点为d波;自1974点开始至今为e波的运行之中。目前正在运行e波中的最后的(e-3)反弹波,小波段形态已经清晰,一旦成交量不济就要面临反弹结束的风险(结合观察沪深300指数及股指期货指数已经面临下降通道上轨阻力)。大盘在三角形的上边线附近将会遇到很强的阻力,根据形态分析,(e-3)波在2100至2130点之间压力巨大,结束反弹的几率较大”。
        “一般而言,三角形型态,是在与市场较大趋势同向的最后一个波动发生之前出现——也就是第四波或者B波”;“当一个三角形型态完成之后,后面的推动波,经常会呈急拉之势,而其拉升的幅度,则大致为三角形型态最宽部分的距离。艾略特使用“飙升”的字眼,来形容这个伴随在三角形型态之后、走势急促的推动波”。
        
         笔者在回顾三中做了分析:自3-14日的“1974点开始至今为e波的运行之中”,也就是大型三角形型态正在运行最后一个调整浪之中。
        e小浪的内部结构区分为:自3-14日的1974点开始反弹到2146点为(e-1)小波;自2146点下跌到5-23日的最低点1991点为(e-2)小波;自1991点开始至今仍在(e-3)小波的运行之中。笔者在6-15博文中分析:(e-3)波在2100至2130点之间压力巨大,结束反弹的几率较大”。
        由于三角形型态已经运行到了第5小浪“e小浪”中的最后“(e-3)小波的末段,继续反弹的时间与空间都相对有限,市场的多空双方都显得比较纠结。自1991点开始的(e-3)小波反弹已经运行8周,但市场一直未能向重大阻力位“2100至2130点之间”发动冲击。预计市场经过震荡或适当回撤之后,仍还有继续向上发动攻击2100至2130点之间”或100及123周均线的动能,完成(e-3)小波”的最后反弹诱多。
         近期市场的主流热点是军工航天、导航,近期仍重点关注军工航天、石墨烯、新能源汽车、中报增长股。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017