注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

中期调整趋势不变  

2013-07-07 13:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          笔者早在2012-01-30发表的图片分析》:“上证指数调整的位置落在最原始的长期上升通道下轨1560点附近”(点击回看原文)到目前为止,市场仍然按照预期的中长期调整方向运行之中。

        在2013-06-30的博文《中期趋势及近期走势分析》(点击回看原文)中对上证指数的季线、月线、周线的长、中、短期运行趋势做了分析。“预计近期经过震荡反弹修复之后,仍将继续震荡缓跌调整,在2132点连线1949点形成的趋势线收盘线1845点附近筑底后,形成一波力度较大的反弹中期调整趋势不变 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘

     上证指数周线收盘价(图片1)分析:自3478点至3186点、3067点之间的收盘价做为下降通道上轨,以2132点至1949点之间的收盘价做为平行线下轨。该通道是自2009年8月开始调整以来形成的、标准的下降通道,区间再细划分为3个小通道,该下降通道到本月已历经了整整4周年的下跌调整趋势,该下降通道与多条持续下行的、空头排列的大均线系统相互呼应,运行走势吻合。未来大盘只有形成持续的上涨,放量向上突破该下降通道上轨,并有效的站在该通道上轨上方运行,才能打开新的上涨空间,也就是才能确认新的牛市到来。只要指数一直在该下降通道里面反弹、下跌的反反复复、来来回回的运行,都仍然是处于熊市的调整之中。

         2012-12-4自1949点开始形成的反弹行情,运行到中间小通道的上轨附近的2444点受阻回落调整,由于成交量无法继续放大,导致大盘继续回落调整,指数再次跌破中间小通道下轨之后加速下跌。6-25日瞬间探至最低点1849点,刚好触及下降通道下轨获得支撑反弹,由于瞬间的探底反弹无法构筑坚实的底部基础,市场主力资金无法在底部区域拿到廉价筹码,反弹的高度寄望不宜过高,短线宜见好就收。预计经过反弹修正陡峭斜率及技术指标之后,再次回落震荡调整筑底的几率较大,继续运行中期调整趋势。根据通道的运行原理,指数仍有向通道下轨运行寻底趋向,通道下轨目前位于1840点附近。中期调整趋势不变 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
       上证指数60分钟K线(图片2)分析:6-25日加速下跌探低到1849点之后反弹,到周五为止已经运行了34个小时,并形成了一道较平缓的小型上升通道,整个反弹过程成交量始终无法得到有效放大,分时走势周五显得偏弱疲倦状态。如果要继续反弹,下周必须放量并收出阳线,并向上突破小型通道上轨。否则,一旦跌破小型通道下轨,就意味着反弹结束,重新进入下跌调整趋势。
中期调整趋势不变 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘
         创业板指数日K线( 图片3)分析:创业板版块是本轮急跌后反弹的龙头板块(也是自去年12月初见底反弹的强势板块)。从分钟走势看,指数已经形成完整的a、b、c三个波段的反弹,本周三再次刷出反弹新高点1108点,整个反弹达到2010年最高点1239点的0.809分割位。
       创业板指数从形态上看,自5-27日以来,运行了25个交易日的时间,构筑了三层顶型态。预计反弹已经到位,日K线看出MACD已经出现了严重的顶背离,周五开始了回落调整,过分炒高的个股需要有回归的过程。

       据传IPO改革正式稿20日公布 月底首批30家新股发行

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017