注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

中期趋势及近期走势分析  

2013-06-30 16:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中期回调趋势 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘

        6月28日是季线、月线、周线、日线收官的收盘线。

       季线:季线显示大盘持续运行在中长期的下跌调整趋势之中,上证指数自2010年以来形成的下降通道保持完好,下跌调整趋势没有改变,预计季线下跌调整趋势延续到2014年的一季度。

       月线:月线(图一)2008年10月份跌破最原始的长期上升通道的3号小通道下轨之后,11月份开始形成了9个月的中级反弹行情;2012年11月份再次跌破最原始的长期上升通道的3号小通道下轨之后,12月份开始形成了3个月的波段反弹行情;本月是第三次跌破最原始的长期上升通道的3号小通道下轨2036点,最低探至1849点,已经进入到4号小通道腹地。

        本月跌破3号小通道下轨与前2次跌破小通道下轨具有完全不同的概念,前两次是在连续调整之后,KDJ技术指标处在低位形成反弹。本月跌破3号小通道下轨,KDJ技术指标处在相对高位并且形成死叉,继续向下调整的意愿较强。

      自2007年11月开始调整以来,月线KDJ技术指标已经是第5次死叉,凡是月线KDJ技术指标形成死叉的,都是延续中线调整,无一幸免。本月的KDJ技术指标再次形成死叉,延续中线调整恐也难以避免。本月是第三次跌破最原始的长期上升通道的3号小通道下轨2036点,最低探至1849点,已经进入到4号小通道腹地。预计中线调整的最终目标,将逐步向4号小通道的下轨1500至1560点区间靠拢。

中期回调趋势 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘

        周线:上证指数周线(图二),周K线收出下跌93点、跌幅4.53%、震幅10.57%的开盘秃长下影阴线,成交金额比上周增加1006亿元,呈价跌量增,资金持续流出明显。MACD指标再次进入0轴下方,绿柱继续伸长,周线级别的调整仍未完结。

        “2132点连线1949点形成的趋势线获得支撑,形成力度较大的V型反弹。经过大幅下跌之后,大盘必须进行一定的时间与空间反弹修复,修正化解过于陡峭的下跌斜率”、“震荡反弹修复之后仍将继续调整,中线调整的路程仍将持续”。  

中期回调趋势 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘

        日线(图三):笔者在5-31日博文《下周震荡调整为主》分析指出:“60分钟MACD出现顶背离,短线仍有调整要求,宜择机减仓”;

  6-7日博文《波段空仓信号确立》分析指出:“本周四(6-6日)大盘开始发出波段空仓观望信号,结合大盘及个股的具体走势,当大盘及个股发出波段空仓观望信号时,就必须果断的执行既定的操作纪律”——即:根据大盘及个股情况果断的清仓股票,回避波段的调整杀跌。

 本周四的博文《修复反弹难改中期下跌趋势》分析:“上周以来经过暴跌之后,本周二快速下跌到1849点,刚好触及2132点连线1949点形成的趋势线获得支撑,形成力度较大的V型反弹。经过大幅下跌之后,大盘必须进行一定的时间与空间反弹修复,修正化解过于陡峭的下跌斜率。虽然暂时止跌反抽,但是还是会有所反复,因为中期调整趋势已经确立,周二长下影线不会形成单针探底的反转行情,震荡反弹修复之后仍将继续调整,中线调整的路程仍将持续,修复性质的反弹难以改变中期的下跌趋势”。

中期回调趋势 - 猎鹰看盘 - 猎鹰看盘              日线收盘线(图四):上周以来经过暴跌之后,本周二快速下跌到1849点,刚好触及2132点连线1949点形成的趋势线获得支撑,形成力度较大的单针探底反弹。日K线属于瞬间下探1849点,仍没有构筑真正的底部基础,经过一定的时间与空间反弹修正,修正化解过于陡峭的下跌斜率。

        预计近期经过震荡反弹修复之后,仍将继续震荡缓跌调整,在2132点连线1949点形成的趋势线收盘线1845点附近筑底后,形成一波力度较大的反弹。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017