注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

波段下跌趋势依旧  

2013-03-31 10:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        笔者在2013-02-14的博文《趋势的力量不可战胜》中写道“市场趋势的力量是合力的作用,是博弈的结果,是不以个人意志为转移的。无论大盘还是个股,趋势的力量不可战胜。任何趋势皆有时尽,没有永远的繁荣,也没有永远的衰退”

“顺势而为,就是要顺应趋势的方向进行出入市的决策。即无论是大盘还是个股,当上升趋势形成时买进并持有、当趋势结束后卖出保持观望。只有认清形势,把握趋势,顺势而为才是上策。在上涨市道都应以持股为主,在下跌市道中则应清仓观望”。

“股票的投资也是一门高深的艺术。股票市场就像战场,是多空高端博弈的场所,现代的资本市场博弈激烈,市场行情瞬息万变,市场也是随着博弈各方力量的此消彼长而变数横生。如果对股票投资没有专业技术,缺乏经验和能力,盲目投资是非常错误和危险的”。

“参与这个市场的买卖,始终应保持高度的警觉。一定要有严格的自我保护意识、严密的自我保护方法和措施,并做好风险控制,严格的执行操作纪律和具备当机立断的操作技术方法。作为稳健的投资者,要注重价值投资及运行趋势研究,把握波段趋势的投资机会,增强风险控制确保资产的安全,不要抱有成为一夜爆富的奢望,追求长期稳定的利润复合增长为投资目标”。  

   笔者在2013-02-09博文《调整风险已经临近,把握个股卖出时机》中分析:“调整风险已经临近,需保持高度警惕”、“银行板块的龙头民生银行已经连续2个交易日放量杀跌,大主力资金套现意愿强烈,对银行板块绝不是好事,需要警惕银行板块已经见顶”。

   笔者在2013-02-24博文《上升趋势转变、波段空仓信号确立》中分析:“21日跳空低开1个小时无法拉回收出红盘,大盘波段上涨趋势转变、波段空仓信号确立。作为趋势投资、波段操作、顺势而为的原则,宜离场空仓观望” 、“ 地产指数在1-4日收出射击之星之后,就提前开始步入了震荡调整;以银行为主的金融指数在2-4日收出阴十字星之后,开始进入了调整,银行板块主要龙头民生银行春节前2天放量下跌,主力高位套现意愿强烈。地产指数、金融指数、煤炭指数、有色指数本周都进入了弱势状态,大盘阶段调整趋势确立。但是,医药指数、中小板、创业板、环保、年报题材及高送转等继续活跃轮番反复走强 ”。

       笔者在2013-03-12博文《波段空仓信号延续不变》中分析:“上证指数自2-21日发出波段空仓信号至今已经运行了第14个交易日,期间的短线诱多反弹仍没有改变波段调整趋势,目前波段空仓观望信号仍没有改变。强势个股、题材股及小盘股仍会继续补跌杀跌。作为趋势投资、波段操作的投资者,应坚持操作原则,严守操作纪律不变,目前继续保持空仓观望”。

  本期博文的标题是《波段下跌趋势依旧》,分析如下: 

   一、上证指数本周是季K线、月K线、周K线、日K线的收盘,显示4大K线皆空。

(1)、第一季度形成了先涨后跌的走势,季K线收出长上影线的放量小阴线,季线与2003年6月第2季线长上影放量小阴线极为相似,季线提示第2季度继续以调整为主,由于一季是放量阴线,显示上方的压力沉重,虽还有继续反弹,第二季线收出带上影线的调整阴线的几率较大;

(2)、月线继2月K线阴十字星之后,本月收出下跌128点,跌幅5.45%的放量月阴线,预计4月继续下跌探底后产生反弹,收出探底反弹的月线小阳十字星的机会仍然存在;

(3)本周周线收出下跌91点,跌幅3.94%的阴线,周K线为阴包阳的空方炮组合,显示下周仍将向下调整,MACD指标下周有出现死叉翻绿的危险,周线BOLL中轨及20周均线也面临被下穿。

(4)、日线周四向下跳空27点,收盘下跌64点,跌幅2.82%的大阴线,日线MACD在0轴下方再次死叉,10、20、30日均线下穿60日均线形成空头排列,跳空缺口也许成为突破性缺口,缺口位置是反弹的重要阻力区。

综合季K线、月K线、周K线、日K线的走势分析:大盘继续向下调整的趋向没有改变,预计大盘继续下跌至年线和半年线附近,或出现反抗性反弹,下跌调整目标先看2140点颈线位。

二、自1949点开始形成的中级反弹行情,反弹初期笔者分析“地产板块和金融板块二大权重是先知先觉大主力资金进驻,领先于大盘提前见底,预计后市仍是大盘的主要控盘品种”。地产指数在2012年1月初开始了中级反弹行情,运行A、B、C的三波反弹,于春节前见顶进入中期回调趋势,随着“国五条”细则的逐步落实,地产指数的下跌调整趋势持续。

“银行板块的龙头民生银行春节前连续2个交易日放量杀跌,大主力资金套现意愿强烈,对银行板块绝不是好事,需要警惕银行板块已经见顶”,自此以银行板块为主的金融指数见顶之后,进入了调整趋势。

由于自1949点开始带领大盘走出中级反弹的地产板块和金融板块二大权重股继续走弱,市场又没有其他的权重板块可以引领大盘继续反弹,大盘的波段下跌趋势仍将延续。

上证指数自2-21日发出波段空仓信号至今已经运行了第27个交易日,期间的短线诱多反弹仍没有改变波段调整趋势,目前波段空仓观望信号仍没有改变。仍有少数强势个股、题材股及小盘股继续创出新高,但是,若还持有这些股的,要提防它们的补跌杀跌。作为趋势投资、波段操作的投资者,应坚持操作原则,严守操作纪律不变,目前继续保持空仓观望。

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017