注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

根据个股走势决定操作策略  

2013-01-24 15:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月24日 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

        笔者在1-22的博文《重要时间窗口变盘临近》中分析:“今天是自1949点开始反弹的第33个交易日,明天是第34个交易日的重要时间窗口;本周又是自6124点以来形成的大周期高、低点转换的重要时间窗口;在重要的时间窗口产生变盘的几率较大”。

     “自1-4日以来, 60分钟及120分钟MACD技术指标持续形成顶背离;日线MACD在高位已经形成死叉并翻出绿柱;自1-16日以来,60分钟K线的成交量阴量一直大于阳量,大盘呈现为放量滞涨状态;今天沪市盘中虽然创出新高2335点,主要得益于银行股的拉升护盘,今天沪市主力资金净流出3.81亿元、深市主力资金净流出55.3亿元”。

      “面临重要的时间窗口、在重要的阻力区域、大盘放量滞涨以及技术指标持续顶背离,大盘回落调整的愿望在增强”。

         今天早盘指数快速大幅拉高诱多后回杀,套住追进买入者,日K线收出长上影带量阴线,不是好兆头,震荡构筑阶段头部已经运行了8天。今天日k线及120分钟k线都为“空方炮”组合,明天能否不跌破今天的低点值得怀疑。目前波段趋势指标还没有出现拐点空仓信号。

         今天大主力资金沪市流出52.3亿元、深市流出62.9亿元;1-22沪市流出3.81亿元、深市流出55.3亿元;1-23沪市流出18亿元、深市流出22.4亿元,连日来大主力资金为尽流出。沪深2市场17只股票涨停,没有跌停股票,总体上,近几天很多个股(包括地产)已经确认形成头部后进入了调整。

2013年01月24日 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

         “ 2536至2476连2453点形成的趋势线上轨位于2320点附近压力明显。“2536点附近震荡构筑阶段头部运行了10个交易日之后回落调整、2476点附近震荡构筑阶段头部运行了13个交易日之后回落调整、2453点附近震荡构筑阶段头部运行了5个交易日之后回落调整”。自1月15日再次触及该线之后受阻产生震荡调整,今天已经是震荡的第6个交易日,预计经过震荡之后变盘的时间已经临近”。今天已经是第8个交易日在该压力线震荡,是否与前面3次一样构筑阶段头部后回落调整?有待市场确认。

         操作策略:  大盘经过持续上涨今天已经到了34个交易日的时间窗口,本周也是自6124点以来形成重要的时间窗口,技术指标出现持续顶背离的严重超买,提防大盘做阶段头部。重点是把握个股的操作,很多个股走势与大盘并不同步,因此,要根据个股的具体走势决定是继续持仓、还是减仓,一直到发出波段空仓信号。

         2013-1-24《盯住龙头板块动向》点击看原文)        

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017