注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

市场再次转入弱势  

2012-10-27 12:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹再次夭折,复杂的震荡筑底过程 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         上证指数60分钟(图一)自10-9日突破自2453点调整以来形成的下降通道上轨之后,大盘经过回抽确认之后继续反弹。由于2100点至2150点之间处于多层的压力区间,大盘在反弹过程中,成交量总是无法达到有效放大,沪市日量没有达到800亿元以上就无法形成对阻力区域的突破。上周沪市的反弹最高点只是触及2137点之后无力上行,笔者上周末的博文分析“60分钟MACD已经形成顶背离,有调整要求”。本周的回落调整幅度偏大,再次回落到临近下降通道上轨附近。下周指数是否再次回落到通道内,将面临严俊考验。
反弹再次夭折,复杂的震荡筑底过程 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

         上证指数日线(图二)在9-26日的最低点1999点,刚好触及以2132点为基点的下降通道下轨后引发强劲反弹,反弹过程中,相继向上突破了15、21、30、60日均线。由于成交量没有得到持续放大,市场没有出现能够带领大盘指数持续走强的板块效应,场外大资金还没有大幅的进场运作,反而本周从周二起大资金连续出局,市场如果没有大资金的积极参与难以走好。

       从技术面分析:(1)、9-7日至14日反弹构筑的小平台位于2100至2145区间,该区间日均量为788亿元,要向上突破该区域必须后量超前量才能拿掉前面的套牢盘;(2)、1-6日的最低点2132点附近反复构筑底部之后,形成了波段反弹行情。该重要底部被有效跌破之后,号称“钻石底”的2132点反而成为了重要的阻力作用;(3)、以2242点为基点的下降通道平行线,8-10日指数反弹最高点2176点,刚好触及该线受阻回落。本周的最高点2138点再次触及该平行线受阻回落,该线的阻力作用十分明显;(4)、89日均线也是构成反弹的重要阻力。因此,笔者多编博文都强调2100-2150点是重要阻力区域,要向上形成突破沪市的日成交金额必须达到800亿元以上。

         60日均线拐头上行是中期反弹行情的重要标志之一,大盘虽然上周站在60日均线上方,但是,指数缺乏继续上涨的动力,没有向上拉出空间,60日均线没有拐头向上走多。因此,还没有确立中期反弹趋势的形成。

         本周的调整是在触及上方多层阻力区域;市场没有出现能够带领大盘指数持续走强的板块效应;成交量无法继续放大,而且还在流出;技术指标出现顶背离的共同作用之下形成。周五已经再次跌破了15、21、30、60日均线,形成一阴破多线格局。日线MACD指标周五开始死叉并翻出绿柱,SKD指标周二开始死叉之后继续下行,市场已经再次转入弱势格局。

        由于上证指数、深成指数、沪深300指数周五已经达到回调的0.618分割位,下周经过弱势整理,分时指标的超跌反弹之后,仍维持向下调整运行。由于sibada召开已经逐渐临近,上面如果有继续出台力度较大的利好消息刺激?继续有维稳的重大措施出台?方能扭转本周已经转弱的市场格局。 否则,市场再次转入弱势就难以改变。

反弹再次夭折,复杂的震荡筑底过程 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
        上证指数日线(图三)布林通道中轨是日线级别的强弱分水岭,周五跌破了中轨转入弱势,周末如果没有大利好消息的刺激,难以返回中轨上方。周一如果无法返回,弱势调整仍将延续。
市场再次转入弱势 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         上证指数周线(图四)本周在18周均线受阻回落,再次逼近下降通道上轨(绿色线),下周面临重返下降通道的危险。如果下周不能止跌反弹收出周阳线的话,周线MACD将再次形成死叉,调整仍将持续。
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017