注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

何时探明中期底部  

2012-09-01 20:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上证指数周线(图一),黄色与粉红色线是最原始长期上通道,其中再细分为1、2、3、4个小通道,自2011年9月中旬以来,指数一直在(3号小通道)里面运行,并且逐渐震荡下行,向(3号小通道)黄色下轨寻求支撑,下周长期上升通道的(3号小通道)黄色下轨位于2004点附近

 对下周大盘走势分析如下:
      一、  回顾2008年10月以来,最原始长期上升通道走势分析:
      (1)、2008年10月31日之周,指数跌破(3号小通道)黄色下轨之后加速赶底(图左下角圆圈),周下跌110点,周跌幅6.02%、周振幅7.84%,最低见1664点形成中期底部。
      (2)、2010年7月2日之周,指数跌破(2号小通道)粉红色下轨之后加速赶底(图中间圆圈),周下跌169点,周跌幅6.66%、周振幅9.47%,最低见2319点形成中期底部。
      (3)、本周收盘价2047点,距离(3号小通道)黄色下轨2004点还有43点(图右下角圆圈)。历史的走势是否会再次重演?留意下周或下下周走势,指数一旦跌破(3号小通道)黄色下轨2004点之后,指数加速赶底,从而探出中期底部,不妨拭目以待。
       二、月线MACD及KDJ开口继续扩大,绿柱伸长,预示调整仍将延续;9月月线布林通道下轨持续下行位于1928点,鉴于下轨下行的引力作用,预示指数必须向下轨靠拢,是否会类似历史走势呢?是否指数在刺破下轨之后见底。
       三、2534点至2476点连线2453点形成的趋势线,以及2242点大M头破位之后,对应其量度的下降通道平行线,下周位于1945点附近,该平行线也刚好是2319点的延伸线。以2312点为基点的下行平行线下周位于2017点,是重要的支撑点位。
       四、下周是自2453点开始下跌以来的第19周,自2176点下跌以来的第五周,下周的4、6日是大M头破位调整0.5分割位时间,7日是农历白露,都是重要的时间窗口。

       五、周线MACD技术指标2线双双持续下行,绿柱再次伸出,预示向下调整仍在持续。
       六、从周五大盘的成交量看,沪市大幅萎缩到了352.7亿元,沪市、深成指数、300指数的日K线都收出带上影星线,类似2011年12月9日的缩量星线,变盘的味道很浓。

       七、深成指数经过连线补跌之后,与上证指数、沪市300指数都已经跌破1月初的最低点,三大指数基本已经处于同步状态。创业板、中小板还没有创新低,属于有资金追逐的强势板块。生物医药指数、食品指数、建筑指数、有色指数还在补跌之中。在以往大盘构筑中期底部的末期,强势股都要补跌,从而带动大盘再下台阶,当大众形成一致看空,市场进入恐慌抛售时,持币的人机会就来了。
     
  综合分析:根据笔者对大盘中期趋势的有关指标监测(周线)结果显示,该监测指标(周线)显示自2002年以来多次构筑中期底部的指标极为相似。监测结果显示:大盘已经进入了底部区域,但仍有最后一跌,在下周或下下周将探明中期底部,下周的4、6、7日是重要的时间窗口。
何时探明中期底部 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

 
                                  

                                          点击这里进入敝博首页


  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017