注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

仍需探明中期底部  

2012-08-18 21:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势线 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

           本周上证指数下跌53点,跌幅2.49%,周成交金额2468.9亿元,比上周减少647亿元。 
         从上面周线的图片可以看出,上周大盘反弹仍属于破位后的反抽行情。2307点至2242点连线形成的趋势线,在7月9日跌破该趋势线之后,7月的12日、13日、19日曾经3次回抽趋势线,上周再次回抽该趋势线也是再次受阻回落,压力明显。指数在该趋势线下方已经运行了6周(30个交易日),破位有效,大盘仍需探明中期底部。

         如果要继续冲击并返回趋势线上方的话,沪市日成交金额必须持续达到700至800亿元以上,否则,继续向上拓展反弹空间的难度很大。本周的后半周成交量大幅萎缩,成交量是大盘的血液,大盘要上涨必须要有持续放大的成交量推动(要拿掉套牢盘和承接获利盘),大盘继续下跌就不需要很大的成交量(承接盘少只能往低卖)。

趋势线 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
        上证指数大M头区间运行108天,笔者在7月初分析预测:若调整0.382,时间落在8月20日;若调整0.5,时间落在9月6日;若调整0.618,时间落在9月25日。大M头的量度下跌目标在2048点下方(收盘价测算)。8月20日虽然时间到而空间没到,还得后推,必须时间与空间共震,空间更重要,预计9月上、中旬见底几率较大。
        虽然大盘持续下跌的时间与空间可能不会很大,但是个股的补跌风险必须警惕。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017