注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

持续探底,底在何方  

2012-07-30 16:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          股市嵅言:“市场永远是老大,市场永远是对的。投资股市只有赚和赔,没有套。做得到一航风顺,做不到一败涂地”。

         周一是“波段空仓”第55个交易日,大盘仍处在阶梯式下跌探底过程。在波段没有发出买进及持仓信号之前,继续空仓观望,耐心等待,等——等到新的机会来临。

继续探底 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

        上证指数今天收盘2109点,下跌18点,跌幅0.89%,成交金额424.1亿元。本周是自5月初2453点调整以来的第13周,总下跌346点,跌幅13.6%。已经连续6个交易日跌破年初的收盘价最低点2148点,成交量仍呈弱势格局。

  大盘自5月初见顶开始回调以来,6月4日跌破三角形底边线,三角形宣告有效破位,三角形破位后的量度跌幅目标是2040点;6月25日有效的跌破大M头颈线位2242点,经过回抽之后确认破位有效,M头量度跌幅目标指向2020点。当时笔者曾经发表博文《双重破位,继续探底》波段新的下跌趋势在多种技术面进一步得到确认。

 “自5月初见顶开始回调以来,形成了新的下降通道,指数一直在下降通道里面运行,下降通道的下轨和上轨仍然起到支撑和压力作用。后市大盘只有放量突破下降通道上轨,才有机会改变目前的波段下跌趋势,放量突破下降通道上轨之时,也是波段买进时机,在多种技术面确认波段上升趋势之后,就可以满仓持股待涨”。

  “技术面分析:日线KDJ及MACD指标预示调整仍将持续,周线KDJ及MACD指标也预示调整仍将持续,月线KDJ及MACD指标也预示调整仍将持续。距离月线收官还有1个交易日,月线收出大阴线已成为定局,大盘的走势与笔者6月30日的(月博)分析预测吻合,可怕的是月线KDJ再次死叉成为现实,预示月线调整周期还须延续”。

 点击回顾笔者月博《7月反弹之后仍需下探》(月博)中分析:“ 综合分析研判:1、上证指数在第一组长期上升通道的5号线(即4号小通道下轨)7月份上移到2227点,在2227点附近再次形成抵抗反弹,7月份收盘2227点不能有失,一旦有效破位,KDJ死叉,继续回落探底; 2、如果第一组长期上升通道支撑失败并有效破位,必须启用最原始的长期上升通道。市场将逐步形成向最原始3号小通道的下轨寻求支撑的趋势,3号小通道的下轨位于2000点附近; 3、指数有再次回落到江恩角度线2x1线的趋势,江恩角度线2x1线7月份位于2020点附近; 4、如果c浪的下跌与a浪等长的话是1159点,下跌目标是2027点; 5、2010年7月至2011年8月形成的大型复合头肩顶最大量度跌幅目标是2040点; 6、2012年1月开始形成的三角形,6月向下破位,其量度跌幅目标2040点; 7、月线布林通道目前仍呈张开状态,中、下轨持续下行,下轨7月下移到了2072点附近; 8、 6月收盘,月线MACD绿柱稍微伸长,DIF拐头向下与DEA双双呈下行走势,预示7月仍有下行调整。月线KDJ的KJ线拐头向下,7月大盘如果没有能力发动强势上攻的话,又将面临再次死叉的危险。 大盘有望在2000点附近形成中期底部之后,展开ABC三波中期反弹行情” 

 31日是月线收官,周二短线支撑位2092点,短线压力位2130点,波段压力位2148点、强压力位2165点。

 

                    点击参阅笔者月博《7月反弹之后仍需下探》(月博)  

                              点击这里进入敝博首页

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017