注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

熊市的终结时间与点位预测  

2012-06-20 22:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             熊市的终结时间与点位预测
 
上证指数月线最原始长期上升通道 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
       一、长期运行趋势分析预测:
        上证综指自1990年12月19日的最低点95点开始至2007年10月16日的最高点6124点,完成了整个大一循环波浪的5个上升浪,整个大一浪的上行历经时间为203个月。6124点开始运行大二浪的调整,如果根据熊市调整时间的有关理论提示:熊市的调整时间是牛市运行时间的三分之一至二分之一之间,如果按203个月调整三分之一的时间测算是68个月,时间落在2013年4月;如果按203个月的0.382分割位测算是78个月,时间落在2014年4月;如果按二分之一时间测算是102个月,时间落在2016年1、2月份。综合分析预测:熊市的调整终结时间将落在2014年4月与深证综指熊市调整时间的预测相互对应吻合上证指数调整的位置落在最原始的长期上升通道下轨1560点附近。
        二、最原始长期上升通道分析:
       上证综指的长期上升通道,记录着上证指数长期向上的运行趋势轨迹。如果把长期上升通道再细分成4个小通道进行研究分析,更有利于对股市长期运行趋势的监测,小通道的上下轨也同样具有支撑和阻力作用。从历史上的运行走势看,指数在3号小通道里面运行的时间最长。
          从2009年8月初的最高点3478点开始的调整,目前仍在持续的运行之中。2010年4月,指数跌破1号小通道的下轨2963点,进入到2号小通道里面运行,次月无力返回1号小通道内,破位有效,重心确认下移。指数在1号小通道内运行了10个月时间,1号小通道区间成为了套牢密集成交区,对后市的反弹形成了沉重的压力作用。
         2010年4月,指数在1号小通道开始向下破位之后,指数一直回落调整到2号小通道的下轨附近止跌 ,在2319点获得支撑之后,展开了中级反弹行情。在2010年的10至11月以及2011年的4月份,指数曾经两度冲上2号小通道的上轨,进入1 号小通道摸高至3186点以及3067点,可是1号小通道区间的密集成交区已经形成了重大压力,向上突破失败,最终是无功而返,指数再次回落到2号小通道内运行,由于大盘持续走弱,继续向下寻求支撑失败,于2011年9月,指数跌破了2号小通道下轨2486点,进入了3号小通道里面运行。指数在2号小通道内运行时间为16个月,是1号小通道内运行时间的1.6倍。2号小通道区间又成为了套牢密集成交区,对后市的反弹形成了沉重的压力作用。
        2011年9月,指数跌破了2号小通道下轨2486点,进入了3号小通道里面运行,次月无力返回2号小通道内,破位有效,重心确认下移。指数向下破位之后,并没有持续向3号小通道的下轨寻求支撑,市场还没有充分的时机与空间在下方充分积蓄更多的做多能量,而是于1月初在3号小通道中途 止跌反弹。由于做多的能量还没有充分的时间与空间的聚集,置使反弹的力度欠佳。1月初在3号小通道中途 止跌反弹以来,市场一直没有能力冲击3号小通道的上轨,更没有能力向上挑战2号小通道的成交密集区。指数在3号小通道里面运行已经10个月,市场的走势及量能也在逐步减弱,市场将逐步形成向3号小通道的下轨寻求支撑的趋势。3号小通道的下轨位于2000点附近,指数在3号小通道的下轨附近获得支撑之后,再形成一波挑战 3号小通道上轨的中级反弹行情。预计届时300指数板块以及证监会极力推荐的具有投资价值的股票可能会成为主流的领涨品种。
         2013年的某一个月反弹见顶之后,继续回调探底,2014年指数再度回落到4号小通道的下轨,也就是在上证指数最原始的长期上升通道下轨附近完成构筑长期大底之后,开始展开真正的牛市第三大浪,运行时间历时30年的大牛市行情。
 
 
参阅2012-04-09 《熊市何时结束及周线顶背离 》点击回看原文)                                     
 参阅2012-01-30  《上证指数长期运行趋势相册图片》(点击回看原文)                                          
    
                                               点击这里进入敝博首页
  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017