注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

中级反弹必须跨过多道坎  

2012-12-09 10:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
必须跨过三道坎 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         上证指数(图一)60分钟走势,10月9日突破自2453点调整以来形成的下降通道上轨(图中黄色线)之后,指数一直沿着该线下移。周二在持续走出技术指标底背离之后,出现了强劲有力反弹,成交量成倍大幅放大,均量线形成金叉,体现有场外资金进场建仓。本周经过持续反弹之后,下周初继续冲击高位并进入高位震荡,下半周回落调整之后仍有继续向上挑战上方阻力位。2176至2138连线形成的趋势线2100点附近是重要的阻力区。
下降趋势线能否被突破 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         上证指数日线(图二)周二在1949点见底反弹,周三成交量大幅放大到了800亿元以上,均量线形成金叉,体现有场外资金进场建仓,10日均线开始拐头上行。周四120分钟K线组合金叉开始发出波段反弹的持仓待涨信号。周五指数触及60日均线2064点。60日均线是大盘中期行情的分水岭,大盘只有突破60日均线,并且持续在60日均线上方运行,60日均线拐头上行对指数形成支撑,才能确立走出中期反弹行情。
         60日均线和89日均线具有较大的压力作用,周五收盘60日均线位于2064点,89日均线位于2077点。9月初从2029点开始的反弹在60日均线受阻回落,继续调整;9-26日的最低点1999点开始的反弹在89日均线受阻回落,继续调整。本周自1949点开始的反弹,得到了成交量放大的配合,有向上形成突破的气概,只要成交量能持续的得到放大,就有机会跨越60、89日均线的中期阻力,从而形成持续的中期反弹行情。下降趋势线能否被突破 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
          上证指数周线(图三)走势,本周大盘再次在以2534点连线2453点形成的下降通道下轨(也就是2132点为基点的平行线)获得支撑反弹,周收盘2061点,成交量自9月下旬以来再次放大,证明有新资金进场建仓。10月初以来周线MACD、SKD技术指标持续呈现底背离状态;9月初以来周K线走势持续在震荡构筑复杂底部形态,疑似先知先觉资金所为。
        本周的最低点1949点开始的反弹,有形成中期底部的技术条件。周线布林通道中轨2095点是周线级别的强弱分水岭,市场最终确认中期反弹必须跨过多道坎:
        一、成交量必须得到持续放大,才能拿掉9、10、11月成交密集区的套牢盘,只有解放套牢盘;才能打开新的空间。
        二、周五收盘60日均线位于2064点、89日均线位于2077点。60、89日均线是中期重要阻力,60日均线是大盘中期行情的分水岭,大盘只有向上突破60日均线,并且持续在60日均线上方运行,60日均线拐头上行对指数形成支撑,才能确立走出中期反弹行情。
         三、自2011年4月3067点连线2451点形成的下降通道上轨(图中蓝色线),是自3186点开始调整以来的中期压力线,大盘只有向上突破该上轨,才能确立中级反弹形成,也就是自3186点开始厉行25个月的中期调整才能宣告结束,开始进入新的波段反弹,该上轨下周位于2105点附近。
         四、2176至2138连线形成的趋势线,自8月以来一直对大盘的反弹形成压力作用,该趋势线下周位于2095至2108点区间。
         五、上证指数8月中旬有效跌破2132点“钻石底”之后,周线的收盘价一直未能站在2132点上方(虽然曾经冲击2145点、2138点),大盘的反弹必须有效的站在2132、2145点上方,只有对8至11月的成交密集区形成有效突破之后,该成交密集区反而形成底部的强力支撑区。
             
 
 
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017