注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

反弹的时间与空间分析预测  

2012-12-16 13:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反弹的时间与空间 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
            笔者9-30博文与图片回顾:《上证指数运行趋势分析》 分析原文:“上证指数月线(图片四)9月最低点1999点刚好落在最原始长期上升通道的3号小通道下轨获得支撑;也是在上证指数以95点为基点的江恩角度线的2x1线获得支撑(图片五)。9月份的低点与2008年10、11月的低点,同样落在最原始长期上升通道的3号小通道下轨以及江恩角度线2x1线位置,从股市长期运行趋势的角度分析,最原始长期上升通道的3号小通道下轨以及江恩角度线2x1线位置是至关重要的位置。因此,9月的低点可以看成与2008年10、11月构筑底部阶段同等的重要性。阶段性底部形态有望形成”。
反弹的时间与空间 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
        上证指数周线(图二),笔者在9-1日博文《何时探明中期底部》曾经发表。白线与粉红色线的趋势线是最原始长期上通道,其中再细分为1、2、3、4个小通道,通道趋势线对大盘一直存在着压力和支撑作用。自2011年9月中旬以来,指数受3号小通道上轨压制,一直在(3号小通道)里面运行,并且逐渐震荡下行,向(3号小通道)黄色下轨寻求支撑。今年9月以来,指数一直在长期上升通道(3号小通道)下轨获得支撑,11月末向下挖出空头陷阱之后,12月初反弹回升,中期底部形成。

 结合历史走势对大盘走势分析如下:

      (1)、2008年10月31日之周,指数跌破(3号小通道)下轨之后加速赶底(图左下角圆圈),最低见1664点收出周阴线,破位属于挖坑制造空头陷阱,破位后的第二周开始向上反弹回升,重回3号小通道内,从而形成中期底部。反弹运行A、B、C三波向上突破(3号小通道)上轨,见2402点高点之后在上轨受阻回落,共反弹15周、涨幅44.3%。经过回调蓄势之后继续上涨。

      (2)、2010年7月2日之周,指数跌破(2号小通道)粉红色下轨之后加速赶底(图中间圆圈),最低见2319点收出周阴线,破位属于挖坑制造空头陷阱,破位后的第二周开始向上反弹回升,重回2号小通道内,从而形成中期底部。反弹运行A、B、C三波向上突破(2号小通道)上轨,最高见3186点高点之后,见顶受阻回落,整个中级反弹运行19周、涨幅37.4%。
     
(3)、2012年11月30日之周,指数跌破(3号小通道)下轨之后加速赶底(图右下角圆圈),收出周阴线,12-4日探出最低点1949点之后见底放量反弹,破位属于挖坑制造空头陷阱。破位后的第二周开始向上反弹回升,重回3号小通道内。本周在增量资金大幅进场,市场形成以银行金融、地产、建材为主线的热点带动,全面开花的强劲反弹,一举突破2090至2145点的密集成交区,从而形成中期底部确立。由于大幅拉升之后,日线及分时处于超卖,短线下周有震荡回调要求。

         本次见底反弹走势与2008年10月的1664点、2010年7月的2319点以及2003年11月的1307点的见底反弹非常类似。因此,分析预测本次中级反弹是以A、B、C三波方式运行,或者类似于2003年11月1307点开始的,以单边震荡上行的方式一口气完成波段反弹走势。反弹第一目标在2320点附近,回调蓄势之后继续反弹。第二目标是向上突破(3号小通道)上轨,反弹幅度预计36%左右,反弹目标位在2660点附近,也就是在3478点至3186点连线形成的趋势线受阻见顶。反弹运行时间大约20周。地产板块和金融板块二大权重是先知先觉大主力资金进驻,领先于大盘提前见底,预计后市仍是大盘的主要控盘品种。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017