注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘中期下跌目标分析  

2011-10-07 22:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大盘中期的调整还没有结束,中期的下跌趋势没有改变,短线的超跌会有技术性反弹或波段反弹行情,但是要形成中期底部或者形成中期反转,市场的条件尚未具备。以上证指数为例,参考历史走势进行研究分析如下:大盘下跌目标在哪里? - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

        一、 历史走势回顾:上证指数2003年1月13日至7月24日形成头肩顶走势(图片1),7-25开始跌破颈线位之后,经过反抽无法返回颈线位上方,反抽确认并宣告头肩顶成立。整个头肩顶运行时间为124个交易日,其后形成单边震荡下跌,第72个交易日达到最低点1307点,调整到第76个交易日形成小双底,调整时间刚好是形成头肩顶时间的0.618分割位,同时从下跌空间也完成了头肩顶的量度跌幅,从艾略特波浪理论的形态、时间和空间条件全部具备,然后市场展开了约5个月的大幅反弹行情,从最低点1307点反弹到最高点1783点,上涨了476点,涨幅37%。目前大盘的调整走势有很多与2003年的走势类似。大盘下跌目标在哪里? - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘 

         二、 笔者在2011-09-13博文《复合多层顶压力沉重 》中分析(图片2:“上证指数自2010年7月23日起自2011年8月5日止,共运行了252个交易日,形成了复合多层顶走势。其颈线位始自2010年8月13日的低点2564点及2010年9月20日的2573点连线2011年6月20日的低点2610点所形成,并于8月8日向下跌破长达一年的复合多层顶颈线位。8月8日以来,指数多次向上回抽,由于成交量无法形成有效放大,指数曾经二度触及颈线位受阻回落,也就是经过回抽确认破位有效,复合多层顶在技术上已经得到确认,复合多层顶已经成为密集成交区,压力十分沉重,大盘反复震荡探底是主基调。从技术面分析:从2个高点的均衡点测算其下行量度跌幅,目标在2122点附近;从最高点3186点测算其最大的量度跌幅,目标落在2005点附近”。

 “ 上证指数由于受到3478点连线3186点形成的下降通道上轨的压力巨大,2010年10月中旬至11月中旬,沪市在冲顶的过程22个交易日,日均成交金额达到了2488亿元,冲顶无功而返,在3186点形成了天量见天价的顶部。2010年2月中旬至4月下旬,沪市试图再次冲顶,无奈成交量已经无法继续放大,45个交易日,日均成交金额仅1604亿元,相比2010年10、11月的成交金额相差甚远,同样在下降通道上轨受阻回落,再次冲顶无功而返,在3067点再次形成头部继续下跌”。由于距离成交密集区太近,对大资金来说运行的空间不够,市场成交低迷也难以拿到廉价筹码,估计未来一段时间,大盘仍然以震荡盘跌为主,跌出时间和空间,一直到市场成交量逐步放大,新的做多资金进场收集筹码,才有可能形成中期底部构筑,再发动新的波段行情的契机”。

  上证指数从运行的形态形成了复合多层顶走势确立。复合多层顶的量度跌幅目标,从技术面分析:从2个高点的均衡点测算其下行量度跌幅,目标在2122点附近;从最高点3186点测算其最大的量度跌幅,目标落在2005点附近。从调整运行的时间周期测算,如果252个交易日调整0.382分割位是96个交易日,时间落在2011年12月28日;调整0.5分割位是126个交易日,时间落在2012年2月17日;调整0.618是155个交易日,时间落在2012年3月29日。目前大盘仍然运行在中期调整过程中,预计期间的反弹5周均线会形成阻力,10周均线是强阻力。大盘中期下跌目标分析 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

    三、笔者在2011-06-17 博文《大盘运行趋势研判 》中(图片3)分析:“ 对于大盘的运行趋势研究,笔者结合对深综指、深成指数等多个指数走势,以及它们之间的相互印证关系综合分析,认为:上证指数见顶开始运行2浪中期调整的起点时间,往后推至2009-11-24的3361点,开始进入2浪漫长的中期调整。运行A、B、C三个调整浪,其浪型中的内部结构为3-3-5的调整浪。即:自3361点下跌到2319点为调整A浪(其内部结构为:a小浪自3361点回调到2890点。b小浪自2890点反弹到3181点,c小浪自3181点回调到2319点);自2319点开始反弹到3186点为B浪反弹(其内部结构为:a小浪自2319点反弹到2701点。b小浪自2701点回调到2573点,c小浪自2573点反弹到3186点);自3186点开始下跌到现在为C浪调整,估计C浪的内部结构以a、b、c、d、e运行5小浪完成。(其内部结构为:a小浪自3186点回调到2661点,b小浪自2661点反弹到3067点,自3067点开始至今为c小浪回调,c小浪回调预测在6月下旬结束,7、8月期间运行d小浪反弹,然后再运行e小浪的最后一跌)”。        

  由于“自2010年7月23日起自2011年8月5日止,共运行了252个交易日,形成了复合多层顶走势。其颈线位始自2010年8月13日的低点2564点及2010年9月20日的2573点连线2011年6月20日的低点2610点所形成,并于8月8日向下跌破长达一年的复合多层顶颈线位。8月8日开始指数多次向上回抽,由于成交量无法形成有效放大,指数曾经二度触及颈线位受阻回落,也就是经过回抽确认破位有效,复合多层顶在技术上已经得到确认”。由于大盘在8-8日形成了复合多层顶形态,因此,大盘的运行趋势出现了新的变化,大盘势必运行复合多层顶型态的量度跌幅。根据测算,复合多层顶型态的量度跌幅目标在2122点附近。也就是自3361点开始的A、B、C调整的结束位置。其中A浪自3361点下跌到2319点,总的下跌长度是1042点。如果自3186点开始的下跌C浪的长度与A浪等长的话,其下跌目标位是2144点,与复合多层顶型态的量度跌幅2122点接近。大盘下跌目标在哪里? - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

    四、笔者在2011-04-10 博文《上证指数运行趋势研判》中分析(图片4):“上证指数周线长期上升通道(上图),其中轨自1994年7月29日最低点325点连线1999年5月21日的最低点1047点而形成,2004年4月9日反弹最高点1783点,在该线受阻继续回落走熊;2009年9月4日大盘急速回调到2639点,刚好碰到该中轨线,获得支撑反弹,去年11月以来,指数围绕中轨线上下窄幅震荡”。以长期上升通道中轨为轴心;以2009年8月7日最高点3478点为基点,形成长期上升通道平行线上轨;2008年10月31日指数回落到最低点1664点为基点,形成长期上升通道平行线下轨。“上证指数的长期上升通道,是历史以来形成的长期运行趋势。虽然1992年6月和1993年1月以及2007年4月,股市在特殊的背景下穿越了上升通道上轨,由于泡沫过分的放大,指数在轨外停留的时间并不多,终将继续向轨道内回归。未来该长期上升通道,仍将形成重要的支撑和阻力作用,随着中国股市正在逐渐的走向成熟,后市指数仍然在长期上升通道里面,以慢牛的方式,继续向上运行”。市场如果没有发生重大改变的话,该通道仍将保持原有的运行趋势。2010年7月2日,指数回调到该通道的4号线时,得到了有效支撑,并形成了一波反弹867点的中级行情。4号线在9月2日已经有效跌破,大盘必须向5号线寻求支撑,5号线目前位于2110点附近大盘下跌目标在哪里? - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

  五、笔者在2011-08-19博文《上证指数运行趋势研判 》中分析(图片5):“ 上证指数月线长期运行趋势中,江恩角度线形成了重要的支撑和阻力作用,以1990年12月95点为基准点, 1994年7月在3:1角度线附近获得重要支撑反弹;2005年6月在3:1角度线附近获得支撑,经过6个月震荡筑底后,走出了大牛市行情,上涨到6124点,在1:2角度线附近受阻,结束了一轮超级大牛市行情”。 “ 1996年1月在2:1角度线附近形成支撑,经过震荡构筑3个月的重要底部,从而走出了上涨65个月的大牛市行情;2003年11月上证指数在2:1角度线上方获得支撑后,走出了连续上涨6个月的中级反弹行情;2008年10月指数回落到1664点刚好触及2:1角度线获得重要支撑后,形成了9个月的大幅上升行情;2009年8月在3478点刚好碰到1:1角度线之后受阻回落,结束了反弹行情之后,进入了长时间的震荡调整。目前指数在2500点附近的位置,从江恩角度线的空间来看,仍属于处在空中楼阁,有摇摇欲坠的感觉,缺乏重要的技术支撑,要走出大的上涨行情难度很大。未来指数有再次回落到2:1角度线寻求支撑的趋势,如果能够回落到2:1角度线附近的话,必定会产生持续性较强的大幅反弹行情。 从江恩角度线回看历史走势为参照,从中长期趋势分析,上证指数经过漫长时间的调整,再次回落到3:1角度线附近获得支撑,再次形成新的持续时间更长的大牛市行情。”2:1线目前位于1900点位置。

由于市场的成交量处于低迷状态,下跌抵抗无法形成中期大底。就目前大盘的成交量分析,沪市日均成交金额必须持续达到800亿元以上  ,才能证明有新的主力资金进场建仓,均量线才有可能形成金叉,才有机会产生波段反弹行情。否则,大盘的弱势格局尚难改变。短线的超跌反弹难以形成中期反转趋势,期间的反弹5周均线会形成较大阻力,10周均线是强阻力。综合分析预测,大盘中期下跌目标位在2100至2150点区间。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017