注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

11月冲高回落继续调整  

2011-10-31 21:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月冲高回落 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
          笔者在2011-10-01的月博《谨慎看待10月反弹》中分析:“从技术面和基本面综合分析:7、8、9月线形成了月线3连阴,2007年10月6124点开始调整至今,月线3连阴之后收阳线,10月份大盘虽有反弹要求,收月阳K线仍然值得期待,反弹之后还须继续探底。由于月均线系统形成空头排列压力沉重,市场成交量能否持续放大,是衡量大盘反弹高度和持续性的关键。由于目前仍然处在“内忧外患”阶段,市场也可能瞬息万变,不确定性难以把握,因此,谨慎看待10月反弹”。

         笔者在2011-09-13博文《复合多层顶压力沉重 》分析:“ 上证指数自2010年7月23日起自2011年8月5日止,共运行了252个交易日,形成了复合多层顶走势。其颈线位始自2010年8月13日的低点2564点及2010年9月20日的2573点连线2011年6月20日的低点2610点所形成,并于8月8日向下跌破长达一年的复合多层顶颈线位。8月8日以来,指数多次向上回抽,由于成交量无法形成有效放大,指数曾经二度触及颈线位受阻回落,也就是经过回抽确认破位有效,复合多层顶在技术上已经得到确认,复合多层顶已经成为密集成交区,压力十分沉重,大盘反复震荡探底是主基调。从技术面分析其下行量度目标在2150点附近”、“市场如果没有经过充分时间与空间的调整,要向上挑战成交密集区难度很大。由于距离成交密集区太近,对大资金来说运作的空间不够,市场成交低迷大资金也难以拿到廉价筹码。要向上挑战成交密集区,沪市的日成交金额必须达到1200亿元以上。因此,成交量能否出现持续放大是市场能否转强的关键”。

          10月份上证指数先冲高后继续回落探底,在2010年7月的2319点附近获得支撑形成反弹。大盘仍然按照2007年10月6124点开始调整以来的规律,3个月阴线之后收出阳线,与月博的分析判断吻合。10月份收盘2468点,月上涨109点,月涨幅4.62%,成交金额略微增加,但不明显。从成交量看,还没有真正大资金持续进场建仓迹象,反弹的动力不充足,反弹的高度受到制约。

       从月线的长期上升趋势线分析:2009年9月,上证指数回调到最低点2639点,受到长期上升趋势线3号线的支撑,形成了一波中级反弹行情,反弹到最高点3361点,反弹涨幅21.5%,然后又进入了中期调整;中级调整从3361点下跌到2010年7月的最低点2319点,跌幅31%,由于受到长期上升趋势线4号线的支撑,形成了一波中级反弹行情,反弹到最高点3186点,反弹幅度37.4%,然后又进入了中期调整;2011年10月24日,指数回调到最低点2307点,在2010年7月的低点2319点附近获得支持反弹,月K线收出阳线。指数虽然在2307点形成反弹行情,但是,指数在9月份已经跌破了长期上升趋势线的4号线,10月份的反弹也未能收复失地,仍然在4号线下方受阻,目前该线位于2530点附近。预计11月份指数在4号线附近受阻回落,继续调整的几率较大。

大盘走势如果类似2639点在3号线获得支撑反弹、2319点在4号线获得支撑反弹的规律不变的话,下一个重要的支撑位是长期上升趋势线的5号线,图片下面的黄色圆圈位置,约在2150点附近。与笔者在2011-09-13博文《复合多层顶压力沉重 》分析的量度跌幅吻合。

从月均线系统分析:大盘的5、10、20、30、40、50月均线都处在空头下行,上档的压力十分沉重,最接近的5月均线下行位于2513点,也就是与4号趋势线重合的位置,压力沉重。

综合分析:10月份虽然收出反弹阳线,但是成交量增加并不明显,还没有真正大资金持续进场建仓迹象,反弹的动力并不充足,反弹的高度受到制约。众多月均线的空头下行压力沉重以及4号趋势线破位后的反压作用,预计11月份冲高回落继续调整的几率较大。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017