注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

上证指数运行趋势研判  

2011-08-19 22:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证指数运行趋势研判 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
          上证指数月线长期运行趋势中,江恩角度线形成了重要的支撑和阻力作用,以1990年12月95点为基准点, 1994年7月在3:1角度线附近获得重要支撑反弹;2005年6月在3:1角度线附近获得支撑,经过6个月震荡筑底后,走出了大牛市行情,上涨到6124点,在1:2角度线附近受阻,结束了一轮超级大牛市行情。
         1996年1月在2:1角度线附近形成支撑,经过震荡构筑3个月的重要底部,从而走出了上涨65个月的大牛市行情;2003年11月上证指数在2:1角度线上方获得支撑后,走出了连续上涨6个月的中级反弹行情;2008年10月指数回落到1664点刚好触及2:1角度线获得重要支撑后,形成了9个月的大幅上升行情;2009年8月在3478点刚好碰到1:1角度线之后受阻回落,结束了反弹行情之后,进入了长时间的震荡调整。目前指数在2500点附近的位置,从江恩角度线的空间来看,大盘目前属于处在空中楼阁,有摇摇欲坠的感觉,缺乏重要的技术支撑,要走出大的上涨行情难度很大。未来指数有再次回落到2:1角度线寻求支撑的趋势,如果能够回落到2:1角度线附近的话,必定会产生持续性较强的大幅反弹行情。 从江恩角度线回看历史走势为参照,从中长期趋势分析,上证指数经过漫长时间的调整,再次回落到3:1角度线附近获得支撑,再次形成新的持续时间更长的大牛市行情。
上证指数运行趋势研判 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         从月K线看,8月指数已经回落到了众多月均线下方,5、10、20、30月均线都形成了死亡交叉之后下行,40及50月均线也持续下行,2700点至2800点之间是月均线的密集区,压力十分沉重,2650点下方是空荡荡的,重要的支撑位在2319点附近。MACD7月份开始形成死叉翻绿之后,8月开口放大、绿柱伸长,调整仍在继续。8月9日探低2437点是受到月线布林通道下轨的支撑,月线布林通道下轨目前位于2435点,2437点能否获得支撑还要接受考验。由于布林通道的中轨及上轨向下拐头后都已经连续3个月缓慢下行,对下轨的支撑也会减弱。
上证指数运行趋势研判 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
           上证指数的中长期周均线自2010年10月以来,经过相互缠绕之后,于2011年7月29日向下跌破10、20、30、60、123、144等周均线的支撑,已经连续4周收在众多中长期周均线下方,233周均线本周也开始拐头下行。MACD黄白2线继续空头运行,绿柱伸长;布林通道开口继续扩大;成交量自2010年11月12日以来继续呈现缠减态势。弱势盘跌趋势未见扭转,上周长下影线的低点2437点仍然面临能否获得支撑的考验。
上证指数运行趋势研判 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
        上证指数自5月23日跌破年线之后,弱势格局已经无法扭转,250日均线、500日均线、583日均线、750日均线、857日均线、1000日均线等1、2、3、4年的长期均线,都在上方形成了重大阻力,短线的反弹难以向上形成有效的攻击。大盘继续震荡盘跌探底的几率较大。
上证指数运行趋势研判 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
          上证指数(图片为收盘价)自2009年8月初的3478点见顶之后,一直未能向上发动有力的攻击,并且形成了较平缓的下降通道,其上轨自3478点至3186点形成的连线为压力线,其下轨是以2319点为基点的平行线。2011年4月18日的最高点3067点,在遇上轨的压力回落。2010年2月初在中轨获得支撑形成阶段反弹;2011年1月下旬同样在中轨获得支撑形成阶段反弹;8月8、9日指数轻微跌破中轨后反弹,本周五的收盘价2534点也刚好落在中轨位置,预计下周初仍会继续产生反弹行情,能否再次形成支撑,形成阶段反弹仍有待观察。如果一旦收盘价有效的跌破中轨,就有考验2319点(收盘价2363点)的可能。
        
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017