注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

7月冲高受阻,8月震荡走低  

2011-07-29 18:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           笔者2011-07-01月博《6月探底回升,7月冲高受阻》回顾 “进入7月份,5月均线将下穿10月均线形成死叉,5、10、20、30月均线对大盘的反弹将会产生压力作用。市场如果没有大资金持续进场建仓,如果成交量没有持续的有效放大,如果大盘权重股没有放量启动做多,7月份大盘的反弹空间就不会很大,5、10、20、30月均线对大盘的反弹将会产生压力作用,预计大盘5、10、20、30月均线的附近受阻回落的几率较大。 技术上分析,目前大盘仍属于反弹行情,中线走势发出继续调整 。上证指数月线KDJ指标5月开始形成死叉,MACD指标红柱继续缩短,临近死叉翻绿的危险,类似于龙头效应的中小板和深综指的领先走势。由于大盘自2610点开始反弹,若反弹0.382分割位是2783点、若反弹0.5分割位是2836点。 基本面分析,目前大盘仍属于反弹,基本面还未出现实质性的变化。国际板推出、欧债危机、新股发行速度没有减缓、大小非解禁源源不断、中国经济的转型处于关键时候、地方债务10万多亿、紧缩政策没有明显松动等。因此,从技术面和基本面分析,笔者认为目前大盘仍不具备反转的条件”。

  7月份上证指数的走势与笔者的预测吻合,反弹到0.5分割位附近,最高反弹到2827点。由于“市场没有大资金持续进场建仓,成交量没有持续的有效放大,大盘权重股没有放量启动做多”,因此,“7月份大盘的反弹空间就不会很大”,在“5、10、20、30月均线的附近受阻回落”。

上证指数7月收盘2701点,下跌69点,跌幅2.49%,成交金额比6月份减少503亿元,月K线收出60点上影线、24点下影线、实体66点的阴线。收盘价创出了10个月以来的新低,收盘价收在5、10、20、30、40月均线下方,弱势格局比较明显。

上证指数7月收盘2701点,5月均线下穿10、20月均线之后继续下行位于2809点、20月均线下行位于2828点、10月均线2834、30月均线上行位于2804点、40月均线下行位于2722点。5、10、20、30月均线对大盘形成密集的沉重压力,对8月份大盘的反弹将会产生重大压力作用。

虽然深成指数及深综指走势强于沪市,但是7月份收盘,5月均线都下穿了10月均线形成死叉,收盘价位于5、10月均线下方。具有龙头效应的中小板综指5月份收盘,5月均线开始下穿10月均线,也是自2008年10月以来第一次形成的死叉,调整仍在延续。尽管8月份大盘仍有反复或短线反弹的机会,但是期望不宜过高,估计震荡下行是主基调。

技术指标分析,上证指数月线KDJ指标仍处在空头运行,MACD指标在0轴下方开始形成死叉翻出绿柱,预示月线级别的调整仍将持续。

基本面分析,基本面还未出现实质性的变化。国际板推出、欧债美债危机、新股发行速度没有减缓、大小非解禁源源不断、中国政治及经济体制改革及经济的转型处于关键时候、地方债务10万多亿、下半年的主要任务仍是控制通货膨胀,紧缩政策没有明显改变等。也就是处在“内忧外患”阶段。因此,从技术面和基本面分析,笔者认为目前大盘仍不具备反转的条件,仍需继续震荡调整。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017