注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

敏感区域强阻力,敏感周期防变数  

2011-07-17 16:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 本周五是大盘自6-20日见底反弹以来的第20个交易日,下周一为第21个交易日的敏感时间,要提防出现变数。上证指数7-7日见最高点2825点,距离反弹0.5分割位2836点仅差11点,基本上完成了反弹目标。继上周突破10周均线之后,本周四开始突破中期的60日均线,但是60日均线仍处在下行之中,中级反弹行情未能得到确认。

笔者在2011-07-01的月博《6月探底回升,7月冲高受阻》中分析:“进入7月份,5月均线将下穿10月均线形成死叉,5、10、20、30月均线对大盘的反弹将会产生压力作用。市场如果没有大资金持续进场建仓!如果成交量没有持续的有效放大!如果大盘权重股没有放量启动做多!7月份大盘的反弹空间就不会很大,5、10、20、30月均线对大盘的反弹将会产生压力作用,预计大盘在5、10、20、30月均线的附近受阻回落的几率较大”。目前5月均线位于2833点,20月均线位于2834点,10月均线2846点。实盘走势证明,在成交量迟迟没有得到有效放大,上档的压力十分明显。

本轮带领反弹的深成指数首先突破10周均线,并已经连续4周站在10周均线上方,10周均线开始拐头向上;指数站在60日均线上方11个交易日,但是,60日均线仍然处在下行之中,中级反弹行情未能得到确认。深成指数反弹于7-4日到达了0.618分割位,10个交易日以来一直在0.5至0.618分割位区间震荡,是蓄势后继续反弹,还是反弹已经完成?方向未明,下周进入敏感周期。

强阻力敏感区域,敏感周期防变数 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

 

大盘已经进入了强阻力敏感区域和敏感的时间周期,要提防变数。下面从带领本轮反弹的深圳市场中的深成指数进行分析如下:                                               

一、深成指数下降趋势线的压力明显:自2007-11-1日的最高点19559点连线2008-1-14日的高点19219点形成的下降趋势线,2010-11月指数反弹到该压力线下方震荡了10多个交易日后,11日摸最高点13936点后,由于该线的压力作用,见顶后产生大幅回调2559点,跌幅18.36%;2011-3月指数反弹到该线下方,区间震荡了一个多月之后,于4-11日的最高点13142点触及该线后,开始见顶回调1854点,跌幅14.1%;自6-20见底反弹以来,指数已经反弹到了该压力线的下方,并且区域震荡了10个交易日,是否经过震荡后,在该压力线受阻回落,该压力线下周下行位于12590点附近,密切留意该线的压力作用。

二、从成交量分析:2010-10-20日至11-12日深成指数冲高震荡后见顶,日均成交金额达到1864.49亿元,形成了天量见天价走势之后,产生大幅回调,并形成了高位密集成交套牢区;2011-2-14日至4-25日,指数反弹切入到前次套牢密集成交区的下沿,经过45个交易日的反复震荡,日均成交金额仅1133.16亿元,成交金额无法出现持续放大,并无法超过前期的量能,无法消化前期的套牢盘,大盘只能继续回落调整;2011-6-23开始形成的反弹,近10个交易日指数反弹切入到前次套牢密集成交区的下沿,日均成交金额1017.22亿元,成交金额无法出现持续放大,如果要形成向上突破,并继续上行,日均成交金额必须达到1200亿元以上,如果无法超过前期的量能,就无法拿掉前期的套牢盘,大盘仍需继续调整。

三、从MACD技术指标分析:7-11日120分钟的MACD指标开始形成死叉翻绿,目前仍在绿柱运行,下周如果继续在绿柱运行,不能向上形成金叉,就难以乐观,密切留意届时市场的变化。

从上证指数来看,目前大盘的走势有类似2010-3-30日之后的走势,指数虽然突破并站上了中期的60日均线,但是,60日均线继续保持继续下行,对指数产生了下拉作用,这是类似之一;其二、3478点和3361点高点回调以来的套牢密集区距离很近,要等待解放的套牢盘压力十分沉重。目前类似的是3186点和3067点高点回调以来的套牢密集区距离很近,要等待解放的套牢盘压力十分沉重;其三、每一波段的高点逐次下移,市场的成交金额也在逐渐减少,如上证指数3186点附近构筑头部的22个交易日,日均成交金额是2488亿元;上攻3067点45个交易日,日均成交金额是1604亿元;本轮反弹震荡向上攻击60日均线的10个交易日,日均成交金额仅1221亿元。要形成向上的有效攻击,沪市的日成交金额必须达到1600亿元以上,否则就别吹牛。另外,还必须要有大盘权重股的强力放量做多。

大盘已经进入了强阻力敏感区域和敏感的时间周期,要提防变数。观察本轮反弹的龙头板块水泥板块的走势,及除权填权股走势。大盘与个股的走势并不完全一致,根据个股的走势情况,逐步的落袋为安。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017