注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

调整的时间和空间  

2011-05-21 21:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

调整的时间和空间 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

         5月12日以来,上证指数一直在2010年7月5日收盘价连线2011年1月25日收盘价形成的趋势线获得支撑,同时,该趋势线每天以2.29点的速度逐步上移,本周五已经上移到了2846点,下周一上移到了2849点,距离周五收盘价2858点仅差个9点。由于5-5日开始至本周五,大盘在窄幅的区间已经震荡了12个交易日,一直未能向上突破并产生较有力度的反弹行情,该支撑线的支撑力度已经逐步弱化。本周大盘反弹向上攻击13日均线和120日均线未果而继续回落,周五的收盘价继续收在8、13、120日均线下方。下周大盘将面临变盘的选择如果向上需要放大量一举突破13日及120日均线,才能确立继续反弹。但是,中期的60日均线在上周已经开始拐头下行位于2938点,上方的多条均线持续下行,对反弹将会产生重大的压力。如果向下击穿10个月以来形成的上升趋势线,大盘还要下台阶,继续回探筑底,目标在2800点至2817点(收盘价)区间筑底之后,展开反弹的几率较大。

        上证指数在1月20日和25日分别以收盘价2677点(最低点2661点)形成小双底之后,展开了波段的反弹行情,反弹到4-18日的收盘价3057点(最高点3067点)结束。从时间测算:整个波段反弹时间为55个交易日,如果回调0.5是27.5交易日、如果回调0.618是34个交易日,到本周五已经运行了24个交易日,在正常情况下,调整时间在5月底至6月初的端午节之前结束调整,节后开始运行反弹行情。

         从空间测算: 2011-4-18日的最高点3067点开始回调,5-5日以来一直呈现窄幅震荡,无法产生有力度的反弹行情,本周五收盘2858点,成交量持续萎缩,大盘的压力位也在逐步下移,市场观望气氛较浓,市场还没有出现可以领涨大盘的板块,大盘还有继续向下寻底的趋势,不排除制造恐慌抛盘之后见底。本次完成筑底的位置估计在2800点至2817点区间(收盘价)。如果按波段回调0.618的话目标是2817点。

      

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017