注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

反弹的压力在2970点  

2011-05-02 11:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔者昨天博文《月线趋势不乐观,反弹卖出是时机》中分析“ 上证指数本月收盘2911点,月K线收出135点长上影线,40点下影线,实体21点的长上影线的阴十字星,显示上方压力沉重,成交量比上月萎缩9800亿元,呈现冲高量缩产生回调走势。目前5月线稍微上行位于2868点,20月线稍微上行位于2866点,3月份和4月份上证指数都受到双双并排的5及20月均线的共同支撑,收出红、绿二颗十字星,5月份的5月均线及20月均线能否继续形成支撑,就显得十分关键,一旦有效跌破就很不乐观”。

         上证指数继上周下跌40点之后,本周继续大幅下跌99点,跌幅3.29%,从3067点开始下跌到本周最低点2971点,最大振幅达到196点,本周周K线收出开盘秃、实体82点、带40点下影线的大阴线,周成交金额5852亿元,成交金额比上周减少770亿元。笔者4月11日至14日连续3编博文《大盘走势背离——短线要调整》《大盘进入阶段头部特征》、《顶背离——调整信号出现》对大盘将进入阶段调整提前发出了警报。也类似于2010年4月16日大跌之前几天,也连续破例的发出4编大盘已经形成头部,下周开始将要大跌的警告,结果大盘从3186点下跌到2319点,大跌867点。

         根据分析,本周指数已经跌破了具有中线指导意义的10周均线,KDJ指标在高位形成死叉向下,宣告阶段反弹已经结束,阶段头部确立。龙头指数中小板及深综指的周线在1月初开始形成死叉之后,至今一直保持空头运行状态,中级调整仍在继续。2010-12-26笔者的博文《龙头经过反复造顶,中级调整趋势初成》,   笔者在2010-09-01 的博文《大盘何时止步——看龙头》,所以分析大盘走势,还必须要看龙头的表现,从而提高对大盘研究分析的精确度。

         笔者在2008年中开始写博以来,对各个重要的头部或重要的转折点,都有提前发出报警文章,精确度甚高,读者可以查看过往重要转折点的系列文章,有缘的读者可以收藏笔者网址备用。比如:2010-11-11博文《大盘进入了阶段造顶过程》发出警报:市场主力大有拉高出货之举。查看过往放量走势之后,大盘伴随的是大幅调整行情。从时间周期看,自7-2开始的反弹行情运行到本周已经20周,一波中期反弹时间已经满足,下周进入第21周的变盘敏感时间窗口,上证指数30分钟也出现了顶背离。观察上证指数、深成指数以及近期盘面及热点个股变化走势情况,大盘进入了阶段造顶过程,要特别警惕敏感时间窗口的变盘杀跌,注意操作风险”,博文发出的第二天,上证指数就开始大跌162点,日跌幅5.16%;深成指数大跌958点,跌幅7%。

        大盘周线级别的中级调整已经开启,不要轻信一些股评或一些死多头的第3大浪已经开启,或者2个月内上证指数见4300点的口号所迷惑。就技术面分析:下周大盘仍有反弹的动能,上证指数分时的阻力位在2922点,上方的重要阻力位在2970点,只有突破并站稳2922点才有机会挑战2970点。如果没有大利好的刺激,或者大幅放大的成交量,2970点将难以有效逾越,遇阻回调的几率较大,根据个股的走势情况,利用反弹减仓或出局观望为上策。反弹结束后继续下探,大盘重要的支撑位在60周均线和120周均线交汇处的2800点附近,此处产生力度较大反弹的几率较大。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017