注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘仍需调整,个股短线进出  

2011-04-23 00:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
大盘仍需调整,个股短线进出 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘

         笔者上周的3编博文,从多个方面分析了大盘已经进入构筑阶段头部的特征,并且强调了“3045点至3090点的压力作用不可小视”。

         本周一上证指数(上面周线图片)上摸到最高点3067点后开始回落调整,周K线收出见顶回落的阴线,由于上方成交套牢密集区以及丰厚的获利盘的双重抛压,沪市的日均成交量无法持续放大到2000亿元以上,大盘难以持续向上攻击。同时3478点连线3186点形成的压力线的压力和持续下行的181周均线、233周均线的多层压力沉重。技术指标方面,指数在碰布林轨道上轨回落;自1月25日开始反弹以来,已经过运行了13周的反弹,周的KD指标已经处在高位,周线级别调整的意愿比较强烈。维持高位的指标如果没有经过调整,已经显得力不从心。

        周五收盘,具有中线指导意义的10周均线位于2959点,下周继续上行位于2978点,下周能否继续形成支撑将十分关键。必须引起警觉的是:深成指数本周收盘已经跌破了10周均线,周KD指标已经开始形成死叉向下,这对沪市将会产生下拉的不利影响。从技术面分析,下周大盘继续调整难以避免。

        如果要真正的形成牛市格局继续上行,沪市日成交金额必须达到2000亿元甚至2500亿元以上,首先必须突破3478点连线3186点形成的压力线的压力和持续下行的181周均线、233周均线的多层压力位,成功的站在1000日均线上方。否则,在目前认为已经进入所谓的牛市第三大浪的说法,显得不够现实。笔者认为,围绕长期上升趋势线中轨为轴心,维持区域震荡仍然是市场的主旋律,等待基本面、政策面的重大变化再选择大方向的突破契机。

        从上证指数的日K线形态分析:(1)、周五指数已经跌破13日均线,8日均线拐头向下,下周一指数如果不能收出中阳线,8日均线将会下穿13日均线形成死叉;(2)、从收盘价的上升趋势线看,1月25日的低点连线3月31日的低点形成本轮反弹的下轨,本周二和周五都在该线获得支撑,周五收盘3010点刚好触及该线,下周一能否收出中阳线,否则,下轨线必破无疑;(3)、MACD指标周三已经形成死叉翻绿,显示调整在继续。(4)、成交量出现逐步萎缩也是不好的现象,指数上行必须要有成交量的推动,下跌就不用成交量的配合。下周一如果没有成交量的放大向上攻击,就难以扭转秃势,向下调整就难以避免。

        操作策略:大盘虽然反弹了13周,但是很多股票已经持续向下调整,要根据个股情况及时的做出止盈止损,如果听信股市已经进入第3大浪而且满仓持股被套,将很麻烦,切忌满仓持股。对抓住市场的热点和强势股也适宜波段操作,或以短线应对。

           股市嵅言:“市场永远是老大,市场永远是对的,一定要顺势而为”、“股票只有赚和赔、没有套,做得到一帆风顺,做不到一败涂地”。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017