注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

区间震荡延续,把握个股节奏  

2011-02-09 19:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔者在1月21日的博文《中期重要防线的支撑与争夺》中分析:指数下探到120周均线和5月21日的最低点2481点连线9月20日最低点2573点连线获得支撑反弹,120周均线的得失将是判断中期后市走势的十分重要关键所在上证指数春节前在上述位置形成支撑,出现了5连阳的强劲反弹行情。

      2011-01-28的博文《反弹压力在逐步加大》中分析“2800点附近是重大的压力区域,是难以跨越的强阻力区域”,由于市场反弹的成交量没有出现有效放大,2800的上方是重要的阻力区,集中多条中长期均线的压力较大。如:120日均线缓慢上行位于2804点、250日均线缓慢下行位于2803点、500日均线缓慢上行位于2811点、60日均线持续下行位于2835点、750日均线持续下行位于2860点、800日均线下行位于3008点、10周均线下行位于2804点。众多的中长期均线对大盘的反弹形成的压力不可小视。2010年11月11日的高点3186点就是碰到800日均线之后,产生了大幅回调。

        今天大盘在2804点遇阻回调也是预料中的事情,市场需要回调蓄势,需要继续积蓄上攻能量,市场也需要有新的热点板块的形成,需要成交量的有效放大才能聚集人气,带动大盘冲击强阻力区。目前大盘处在下有支撑,上有压力的区间震荡反弹阶段,这种区间震荡行情有望延续,下方的重要支撑位还是“120周均线和5月21日的最低点2481点连线9月20日最低点2573点连线获得的支撑位”。上方的重要阻力位在60日均线;强阻力位是750日均线、超强阻力位是800日均线。因为120周均线继续上行,750、800日均线持续下行,指数震荡运行的空间会越来越小,然后面临突破方向的选择。

       预计大盘经过短线回调获得支撑之后,仍有继续反弹的动力。回调支撑位144日均线2760点;13日均线2731点附近;强支撑位“120周均线和5月21日的最低点2481点连线9月20日最低点2573点连线获得的支撑位”。跟准市场主流热点,选好个股,把握介入时机,是适应震荡市场的操作方法。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017