注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

人,最大的敌人就是自我的心理  

2011-12-21 17:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 笔者重新翻阅2008年10月博客摘抄的文章,现再次发表,以利继续学习。                           

                 《人,最大的敌人就是自我的心理》 2008-10-19

             http://y38868.blog.163.com/blog/static/76589845200891904757630/

 

  人,最大的敌人就是自我的心理。胆量、个性永远是投资或投机行为中最重要的条件,否则空有极高深的技术能力,也无法赚钱。

在投入证券市场到处充满机会 、也到处出充满风险。如若失败就应该检讨一下自己性格上的缺陷。

(1)、太过自信:太过自信会令自己只会想象怎样赢,赚多少利润却很少考虑到失败的后果。在投资市场,一定要“作最好的准备,做最坏的打算”。每一个人都可能面对失败,这样可添一分谨慎,减少一分危机。

(2)、对投资目标执着:首先要定出目标,再看用什么方法去投资而达到这些目标。譬如“买入一只股票,一定要赚到30%才沽出”。但如果不幸买入后却一路下跌,不论你怎样有毅力和耐心,目标都不可能达到。太过坚持反而是一种障碍,你会因为支持你的目标而不去运用“止蚀盘”。所以说,投资投机都需要策略,死板呆滞的目标,只是一个心魔,阻碍成功的屏障。

(3)、不自量力,超额投资:去年有人见股市牛气十足就飞身扑入,自己只有几万元,却借贷几十万买进股票,牛市持续当然获利不菲,如果看错市场又走避不及,这些投资客是第一个破产的投资者。如果一次看错,就永无翻身之日。

(4)、误以为机不可失:不去衡量前景而听信股市可以赚大钱,听到一些言论超级大牛市要涨到1万点,使很多人失去理智。事实上,“机会”在投资市场永远存在,如果是机会来临错失了,对自己实际无损。但如果不是机会而是危机,市场喧闹却原来隐伏着暴跌的恶梦即将来临,付出的代价是沉痛甚至是毁灭性的。

(5)、赌瘾心态去投资:有时投资市场形势混乱,这时,最好的策略就是藏器待是。不过有些投资者赌性发作,不玩就不安乐。不管三七二十一,照做买卖。“忍”是投资者的生存之道,一定要忍到时机来临为止。

(6)、不懂止蚀:如果买入股票后股价下跌,通常都会死揽不放,希望它能回升到买入价位。牛市股价升了还会再升,熊市股价跌了还会再跌,越跌越多,你会更加不肯放手。要敢于接受事实,神仙都有犯错的时侯,何况我们都是凡人。投资并非希望每次都看中,而是希望看中时赚多多的钱,看错时却能将损失减少到最低限度,那就是要懂得止蚀,这才是投资宗旨。看错市时及早认错,以免一错再错,越蚀越多。除了识得怎样赢之外,还要识得怎样输。输的时候能够将损失减到最低限度才是做大事的人。不能当机立断,婆婆妈妈,永远都是输家。

投资失败与个人的性格缺陷息息相关,人并非完美的人,但一定要有自知之明,不使个人情绪和感情因素而妨碍了理性的分析和操作。

 

                                 

                             《华尔街家训》2008-10-03

       http://y38868.blog.163.com/blog/static/765898452008930235134/

1、确定股市的长期走向,是投资的第一要素。

2、市场从来不会错,错误的通常是你的想法。

3、避免买太多种股票。

4、忘掉你的入市价。

5、不要频繁的交易。

6、不要在跌势中向下摊平。

7、定好计划,按既定纪侓行事。

8、选择买卖时机比选择股票种类更重要。

9、买卖股票应该学会把输赢置之度外。

10、学会暂时离开市场休息,是投资者的必修课之一。

11、没有只涨不跌的股市,也没有只跌不涨的股票。

12、获利希望最大的时候,也是风险最大的时候。

13、经历套牢,是每个成功的投资者走向成熟的必经之路。

14、股市里买入的机会多,卖出的机会少。

15、卖出股票要眼疾手快,买入时要斟酌再三。

16、不要妄图在最低价买,也别指望你能在最高价卖出。

17、会做股票的人,一年只做少数的几次就够了,赚了钱而不舍得离开的人终究会蚀本。

18、买进靠耐心、卖出靠决心、休息靠信心。

19、每天到股市的人,未必就比市场外的人赚得多。

20、求人不如求己啊!为自己的资金做保险。

21、永远只有赚和赔,没有套。做得到、一帆风顺;做不到、一败涂地。

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017