注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

要认清证劵市场谁的力量最大(感想之一)  

2011-12-12 14:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    要认清证劵市场谁的力量最大(实战感想之一)
   
    笔者的博文经常谈到:“市场永远是老大,市场永远是对的。投资股市只有赚和赔,没有套。做得到一航风顺,做不到一败涂地”。
    进入证劵市场一定要认清谁的力量最大——就是:趋势的力量最大市场的趋势是合力的作用,是博弈的结果,是不以个人意志为转移的。
   任何趋势皆有时尽,没有永远的繁荣,也没有永远的衰退。当上升趋势形成时买进并持有、当趋势结束后卖出保持观望。
    无论大盘还是个股,趋势的力量不可战胜,认清形势,把握趋势,顺势而为才是上策。
    市场趋势的区分:运行趋势有上涨趋势、下跌趋势和横向震荡趋势
    时间周期趋势有长期趋势、中期趋势和短期趋势
    所谓趋势,既包括上升趋势,也包括下跌趋势,既有大盘的趋势,更有个股的趋势。顺势而为,就是要顺应趋势的方向进行出入市的决策。即无论是大盘还是个股,在上涨市道都应以持股为主,在下跌市道中则应清仓观望。
    从更深层次来看,价值投资本质上也是一种趋势投资,只是价值投资看的是价值变动的趋势,而趋势投资主要是依据市场形成的技术走势。
    传统的价值投资不仅不能代表投资的最高境界,更不能涵盖市场的全部价值。广义来讲,价值投资也是一种趋势投资,以熟练掌握价值投资或趋势投资的理论方法为前提。从实际投资效果来看,“趋势投资”绝对优于“价值投资”。
 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017