注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

阶段反弹结束,继续调整寻底  

2011-11-19 17:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘继续中期调整 - 秃鹰看盘 - 秃鹰看盘
         上证指数自2307点开始的反弹行情,在本周二的2534点与11月4日的2536点形成小双头之后结束。大盘由于成交量无法持续放大,无法形成向上突破多重重要阻力,所以无法转化为中级反弹行情,因此,只能定性为阶段反弹行情,与6月20日的2610点反弹到7月18日的2826点的阶段反弹相类似,阶段反弹行情于本周结束,后市的主基调是继续调整寻底。
           笔者在2011-10-20 的博文《不要割肉了,反弹一触即发 》、《阶段底部即将探明 》;在2011-10-23的博文《历史走势借鉴,多头将要反攻》 分析:“大盘在2285点至2319点区间形成支撑,并产生一轮阶段反弹行情值得期待。在2285点和2319点双重的重要技术依据的作用下,市场应该不会轻易的放弃,市场主力资金有望逐步向多头转换,从而有机会促使反弹行情的形成”。大盘在24日探至2307点之后开始了波段反弹行情。
            笔者在2011-10-31的博文《大盘反弹的阻力位 》  中分析:“2540点附近是反弹的重要阻力位,该压力位在没有形成有效向上突破之前,仍以阶段反弹看待”;
             2011-10-31的博文《11月冲高回落继续调整 》分析:上证指数在9月份跌破长期上升趋势线4号线之后,该线11月位于2530点附近形成了反压作用、复合多层顶的压力巨大、5、10、20、30、40、50月均线空头运行,最靠近的5月均线是重要的压力位。成交量增加并不明显,还没有真正大资金持续进场建仓迹象,反弹的动力并不充足,反弹的高度受到制约。众多月均线的空头下行压力沉重以及4号趋势线破位后的反压作用,预计11月份冲高回落继续调整的几率较大。
         对于后市走势分析:大盘阶段反弹行情于本周结束,后市的主基调是继续调整寻底。下周一经过探低之后会有短线的反弹出现,但期望不宜过高,反弹之后还会继续调整寻底。目前,由于市场已经处于相对低位,从市场的运行结构以及波浪形态看也属于进入了中级调整的后段。按时间周期测算,预计大盘在12月下旬有机会形成底部拐点。对大资金来说,不可能在市场的底部低点拿到足够的筹码,有些中长线资金对有些品种也在逐步的吸纳,为明年的中级反弹行情做准备。因此,调整的路程也许会显得比较复杂多变或大幅震荡。要密切留意2307点附近以及2005年7月的低点1004点连线2008年10月的低点1664点形成的趋势线能否形成支撑。不排除市场大主力资金在吸纳部分筹码之后,配合国内及国际的利空因素,顺势砸盘,砸破2307点,制造市场破位后的大量恐慌盘抛出,以便拿到更多的廉价筹码。也就是在市场的低位,广大的散户把筹码换手给了主力,主力才会把行情逐步推高。
           
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017