注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

新型牛市格局——继续锁定龙头  

2010-10-30 19:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘的趋势分析: 

关系到国家伟大复兴的战略性新兴产业,是国家政策重点扶持发展的产业。随着国家产业结构调整,铁手腕淘汰落后产能,传统产业升级,战略性新兴产业已经形成了创新型牛市格局,具有新兴产业性质的中小板是新兴产业的代表。去年以来,从成交量可以看出大资金持续扎堆中小板,本周中小板综指399101继续刷新了历史新高,继续保持上涨的龙头地位不动摇。我在2010-09-01的博文就分析《 大盘何时止步——看龙头》;09-02 博文《龙头上升通道保持完好——再看高》09-25 《大盘运行趋势研究及对策》中小板指数一直担当反弹的龙头角色,今年4月中小板指数首先突破了新高点,9月继续创出了历史新高,成交量也持续扎堆中小板,在小盘股里面淘金一直受到市场参与者的追棒;深综指也一直是反弹的龙头之一,强势反弹特征一直不减”。目前这种趋势仍然没有改变。

从多种不同的指数走势上看:具有牛市风范的深圳B指数,本周也创出了历史新高;反弹龙头之一的深综指,8月30日指数就成功的站在1、2、3、4年均线上方,本周也突破了2009年的高点,经过整固后仍将继续上行;走势最弱的是上证指数,我在 2010-09-04博文《锁定新战略产业,走出指数误区》点击文章标题看原文分析“未来的牛股将随着中国经济结构转型带来的机会而出现。在调结构背景下,未来股市中表现突出的行业将集中在:大消费、新兴产业、传统制造业的升级和区域振兴这四大领域,一批新牛股或从中脱颖而出”;“对于大盘指数,很多市场人士、博主及分析师都习惯于应用上证指数(上图)作为分析研判大盘的依据,其实我在去年就一直认为应用单一指数分析研判大盘会有很大偏差,甚至是误区。因为占据权重的金融、地产、石化、钢铁等权重股目前属于被市场抛弃的传统产业,市场热点在中国经济结构调整转型的新战略性产业的题材和概念”。上证指数本周一在750日均线附近受阻回调,其上方还有几道阻力位需要攻克,1、4-19向下跳空缺口3096至3121点;2、750日均线下行位于3084点;3、1000日均线缓慢上行位于3141点;845日均线下行位于3239点。上证指数在突破上述阻力位之后,才能有效的打开新的上升空间,要向上突破,必须启动大盘权重股拉升指数,消耗的资金能量也大。其次要重点关注的是受政策扶持的创业板,上市一年来,很多股票形成了横向震荡调整(前复权走势),11月1日迎来了28只股票的小非集体解禁流通,经过短暂消化、收集筹码之后,创业板也会迎来新的炒作新兴产业题材的契机,本周创业板指数的周K线已经开始形成了新的上攻势头。

  二、操作策略:

 在政府大力发展新兴产业定为国策情况下,未来中小板和创业板将涌现出一批新兴的伟大企业,出现一批能涨数倍的大牛股,抓住主流热点、认真研究分析,选好个股中长线投资、波段滚动操作将会有厚报。

我在2010-05-25博文《选股方法及自选股》“对于选股思路应该符合上述新的政策要求,回避国家调控的行业股票和传统的大盘股,精选符合新产业政策及国家政策扶持的上市公司的股票,新能源、稀缺资源、农业、生物医药、新材料、新科技重点个股。

自选股:

000969安泰科技、600482风帆股份、600416湘电股份、000049德赛电池、000012南玻A、600478科力远、600111包钢稀土、600549厦门钨业、002378章源钨业、600459贵研铂业、000962东方钽业、000762西藏矿业、000751锌业股份、600354敦煌种业、000713丰乐种业、600359新农开发、000423东阿阿胶、000788西南合成、000790华神集团、000661长春高新、300009安科生物、600980北矿磁材、002297博云新材、002201九鼎新材、600970中材国际、600458时代新材、600460士兰微、600563法拉电子、600584长电科技、000777中核科技”、“股价站上13日均线,13日均线拐头走多,就可以买进并持有,股价上穿10周均线,10周均线拐头走多,可以放心持股,有中级级别的行情;切忌频繁的换股企图做短差的操作;汰弱留强买进股票不宜太多,在板块中选出强势龙头,以3个股为宜;锁定个股,根据具体情况可以应用三三制的滚动战法;切忌受短线诱惑而频繁的做短线”,其中的稀缺资源股、新能源股到目前为止一直成为板块的上涨龙头,涨幅巨大。10-10 博文《继续锁定中线目标股不动摇》“ 大盘中线反弹行情仍在继续发展,上升途中的正常震荡调整没有改变中线的上升趋势,我们要做的就是继续耐心的持有中线的目标股,没有出现卖点不要抛”。

    本周上证指数出现冲高回落调整,中小板、创业板、深综指继续上涨,市场热点不断,稀土永磁继续高歌猛进;国家安全及中国经济转型,军工行业应该重视,军工航天的重组及资产注入潜力大,中航精机公布重组后连续一字封住涨停,带动军工股继续走强;工程机械类的部分优质股票持续走强,潍柴动力三季度业绩5.73元,今年年终达到8元,10转增10股已经批准未实施,仍有潜力。

       认识新型牛市格局,适时改变旧观念,把握市场热点,对手中的股票进行分析,该换的还是做好调仓换股。

自选股仅是本人的观点:

000338潍柴动力、 300008上海佳豪、300012华测检测、600391成发科技、000901航天科技、000581威孚高科、002125湘潭电化、600644乐山电力

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017