注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

回调积蓄能量,有利继续上攻  

2010-10-24 17:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回调积蓄能量,有利继续上攻 - 股市秃鹰 - 股市秃鹰

    10-12 博文《年线附近会出现激烈搏杀》点击标题看原文)分析“上证指数大阻力位在3478点连线3361点形成的压力线,该压力线也是去年8月份以来形成的下降通道上轨位置(看下面片)。在中期上升趋势没有改变之前,一定要顺势而为。上周末博文《继续锁定中线目标股不动摇》(点击标题看原文)观点不变”。

  本周 上证指数在本博10天前分析预测的“在3478点连线3361点形成的压力线位置受阻明显”,产生大幅振荡行情,周K綫收出放量阴十字星,可见该线压力明显。

   大盘在上周五突破年线上行之后,指数也就进入了自去年7月份以来的成交密集区,该区域套牢盘十分严重,预计大盘需要在成交密集区域经过反复震荡、积蓄能量之后,才更有利于继续上攻。目前应该关注上方几个阻力位的阻力作用,只有有效地逐个攻击突破上方阻力,大盘才能打开新的上涨空间,否则大盘仍保持区间的震荡行情,分析如下:阻力位一(图片绿色线)、3478点连线3361点形成的压力线,该压力线已经逐步下移,大盘经过蓄势后,首先要攻克的目标;阻力位二(图片蓝色线)、持续下行的750日均线上周下穿1000日均线形成死叉,本周五位于3100点,每天约3个点下移;阻力位三、4月19日跳空形成突向下破缺口位置,3096点至3121点,该缺口形成了岛型反转形态之后,出现了急速下跌走势,跌幅巨大。封闭该缺口也是本轮反弹的目标;阻力位四(图片白色线)、缓慢上行的1000日均线,周五位于3134点,每天约1个点上行;阻力位五(图片黄色线)、845日均线7月下旬开始拐头向下运行,本周五位于3245点,每天约1个点下行,该线对大盘构成重大的阻力作用。本周一指数冲高回落,放巨量收出阴线,沪市成交量创出3075.79亿元天量之后,至周五量能呈现缠减态势;25日或26日又是去年8月以来形成的74日循环周期的转折时间点,所有下周一或二形成转折向下,回落蓄势的几率较大。

  05-25 博文《选股方法及自选股》(点击标题看原文)中分析“选股思路应该符合上述新的政策要求,回避国家调控的行业股票和传统的大盘股,精选符合新产业政策及国家政策扶持的上市公司的股票,新能源、稀缺资源、农业、生物医药、新材料、新科技重点个股”、“ 结合大盘走势:股价在6日均线下方运行,不要买进股票;股价站上13日均线,13日均线拐头走多,就可以买进并持有,股价上穿10周均线,10周均线拐头走多,可以放心持股,有中级级别的行情;切忌频繁的换股企图做短差的操作;汰弱留强买进股票不宜太多,在板块中选出强势龙头,以3个股为宜;锁定个股,根据具体情况可以应用三三制的战法;切忌受短线诱惑而频繁的做短线,不要买不了解的股票”。在当时精选的自选股里面,很多都成了反弹龙头,如:000969安泰科技、600111包钢稀土、600549厦门钨业、002378章源钨业、600459贵研铂业、000962东方钽业、600354敦煌种业、600980北矿磁材等等。

  与沪市走势不同的是,本轮反弹的龙头中小板指数以及深综指本周继续创出了反弹新高。所以,在具体的操作中,把握好个股中线持仓,波段为王,减少操作风险,才是最重要的环节。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017