注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

节后成交量是看盘关键  

2010-06-14 22:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周二博文《短线有反弹,期望莫过高》中分析“上证指数今天收出并列的第二支红十字星,低点同时收在2491点同轴线,技术面表现短线止跌反弹的意愿较强,2491点成了短线的关键点位,大盘有望出现技术性反弹。反弹的力度要看成交量能否放大,由于中期调整还没有结束,中短期均线系统继续空头下行,成交量如果没有出现持续放大,反弹的高度期望值不宜过高,短线的技术性反弹宜适当把握分寸,见好就收”、“从60分钟下降通道看下降斜率比较陡峭,市场短线有修正下降斜率的要求。粉红色线是形成新的轨道线,粉红色趋势线上轨也是21日均线位置,该位置也是小M头的颈线位压力较大”。

2010年6月14日 - 股市秃鹰 - 股市秃鹰

 

到周五收盘,大盘的走势与预测的走势吻合, 反弹到粉红色的通道上轨和小M头颈线位受阻,该位置又是21日均线所在的点位。周三下午1点35分在银行股为首的权重股带领下,放量向上拉升,但是周四、五成交量无法保持连续放大,上方的下降通道上轨、小M头颈线位、21日均线就成了阻力位。前面博文也多次提到2555点上方至2667点区间,形成了新的重要阻力区域,大盘要继续反弹,成交量就必须保持连续放大,否则就无法产生连续的反弹上涨行情,成交量如果没有出现持续放大,反弹的高度期望值不宜过高。所以大盘只能收出2颗十字星。50、180、300、深成指都是连续收出2颗阴十字星,有遇阻继续回调的意思,30及60分钟技术指标有走弱继续回落调整要求。

上周周K线收出21点上影线、17点下影线,实体61点的低开中阳线,周仅上涨16点,周涨幅0.64%。节后周四开盘5周均线下行位于2588点,21日均线下行位于2585点,5周均线及21日均线形成重要阻力作用,大盘如果要继续反弹,沪市日均成交量必须保持1100亿元以上,如果没有继续放大的成交量,难以向上突破。下个交易日,5日均线上行位于2551点,也是重要的支撑位,一旦失守,新的下跌趋势形成,继续探底难以避免。

   

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017