注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘反弹阻力位在哪里  

2010-05-05 22:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上证指数跳空低开31点于2804点开盘,开盘后指数一路盘跌下探最低2770点后,开始一路反弹上行,上升到最高点2857点收盘,全天上涨21.87点,涨幅0.77%,日K线收出34点下影线、实体53点的低开长下影的收盘秃阳线。成交金额1164亿元,比上一个交易日增量359.25亿元,呈现价涨量增之势。

      上周末博文《下周大盘筑底待反弹》分析“5月5日为第21个交易日的时间窗口。指数共下跌了361点,总跌幅已经11%以上;日线技术指标出现严重超卖,大盘有望在下降通道下轨形成支撑,经过震荡整理筑底后,产生日线级别的反弹行情,修正超卖的技术指标和下跌斜率。下周一通道下轨粉红色线位于2820点附近,下轨绿色线位于2774点附近。下降通道下轨附近是重要的支撑位。反弹的第一阻力位是5日均线,第二阻力位是10日均线”。昨天的博文《明天探底反弹几率有多大?》从五个方面分析了大盘今天将是 探底反弹行情,在  “下降通道下轨附近 形成支撑反弹的几率较大”,今天指数刚好下探到通道的下轨位置止跌,然后展开了大幅反弹行情,指数于最高点收盘。

       今天大盘的探底反弹,明天5日均线下行位于2856点附近,10日均线下行位于2910点附近。今天上证指数收盘价位于2857点,还有继续反弹上攻的动力,明天大盘只要平开,指数就站在5日均线上方,重要的压力位在10日均线附近。指数在10日均线附近遇阻回落,运行二次探底的几率较大,如果出现二次探底,关注2800点最关键点位的得失。

        5月3日上午转帖中国政府网《新华社:从七个中央一号文件看“三农”发展》的文章,如果有缘的博友、网友看了我的简评买进有关农业股,都有不错的表现。内容是:“ 本人 结合现实情况简评理解:今年气候诸多异常,雪灾、旱灾、震灾等恶劣天气导致粮食增产预期降低,通胀预期推升农产品价格,预计2010 年农产品价格将温和上涨。股票市场上,首先继续看好提供种子的企业:600354敦煌种业、000713丰乐种业、000998隆平高科、002041登海种业;还有其它农业股600359新农开发、600540新赛股份、农批市场的000061农产品。对农业股票还是看好其中期走势。4月10日《我的自选股票池》精选的600354敦煌种业有新资金不断流入,买入后持续大涨。这几天恰逢大盘回调又是提供逢低买入时机。

       

      

       

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017