注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

下周大盘筑底待反弹  

2010-05-02 18:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     下周大盘筑底反弹 - 股市秃鹰 - 股市秃鹰

       上周博文回顾:“大盘已经连续收出了3周阴线,成交量类似1月8—22日3周的价跌量增的周阴线。周KDJ已经形成死叉,周MACD开口向下放大,绿柱开始伸长,已经出现回马一枪之势。技术面看,下周主要趋势还是继续下跌探底。下周初大盘如果出现反弹,第一阻力位是5日均线,反弹之后指数仍将继续下探,再收周阴线的几率较大”。

      本周上证指数走势简述:周一股指在2988点高开后,在5日均线受阻后震荡走低;周二跳空低开后大幅下跌;周三股指大幅低开有所反弹,k线收阳但指数仍跌;周四高开后又在5日均线受阻回落收阴;周五股指探底2820点后回升,收盘2870点,收出长下影线小阳线。周K线收出8点上影线,49点下影线,实体118点的周K大阴线,成交金额5805.22亿元,周下跌112.93点,跌幅3.79%。与上周分析预测吻合。本周最大的特点是以50指数股为代表的权重股企稳反弹,炒高的题材股大幅补跌杀跌。50指数周跌幅只有1.63%,周五50指数收阳领先站上5日均线;而深综指周跌幅7.62%;中小板指数跌幅8.80%。

      从技术面看,19日“上证指数、沪深300指数、50指数、180指数都形成了岛型反转,即就是自3月29日开始至4月16日13个交易日成了孤岛,经过今天的跳空下跌,技术型态已经形成了离岛的岛型反转,今天的跳空缺口将对后市的反弹产生重大的阻力作用”。 虽然对称三角型态运行到了较末端位置向下突破,艾略特关于三角形突破之后,产生急速下跌走势还是体现出来了。我在4月份曾经有多次谈到,特别是大跌前的周末,我破例的发表4编博文,希望能有更多的朋友、网友能逃过劫数,确实有许多博友、网友也回避了大盘连续大跌的风险,目前大盘已经确立处在中期调整之中。

        从上面的图片看,上证指数产生了较为平缓的下降通道,下方绿色线是通道的下轨平行线,下方粉红色线是收盘价平行线。周五指数探到粉红色线后形成支撑反弹。自4月15日的最高点开始下跌计算,5月4日为第13个交易日的时间窗口;若从4月6日高点开始计算,5月5日为第21个交易日的时间窗口。指数共下跌了361点,总跌幅已经11%以上;日线技术指标出现严重超卖,大盘有望在下降通道下轨形成支撑,经过震荡整理筑底后,产生日线级别的反弹行情,修正超卖的技术指标和下跌斜率。下周一通道下轨粉红色线位于2820点附近,下轨绿色线位于2774点附近。下降通道下轨附近是重要的支撑位。反弹的第一阻力位是5日均线,第二阻力位是10日均线。

      

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017