注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘区间震荡到何时?  

2010-01-16 15:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年11月中旬以来,由于市场对于2010年的政策预期产生了许多不确定因素,利多和利空消息相互交错,市场人士看多和看空相互转换频繁,反映到大盘的走势就出现了区间震荡走势。  我在11月14日《重要时间之窗及120周均线》、12月7日《不要忽视大盘死叉的技术作用》的博文都提出“大盘目前处在下有支撑、上有压力的阶段运行,后市上证指数的走势形成区间震荡的可能性较大,运行的上方阻力在120和144周均线附近,下方支撑在30周均线上方。这种趋势也许会延续到12月底或明年的1月中旬”。12月12日博文《大盘仍将延续区间震荡趋势》从技术走势再次阐述观点。

       本周上证指数在融资融券业务试点和推出股指期货品种消息影响下高开低走,收盘3224点,收出实体77点阴线、59点下影线的高开低走放量阴线,也是第二周收出高开低走带长下影线的带量阴线,周成交量8875亿元,比上周7474亿元多出1401亿元,呈现价跌量增之势。

       下周是自6124点回调以来的第116周,是自2639点反弹以来的第21周,下周是进入变盘的敏感时间窗口,冲高回落收周阴线的概率偏大。本周五收盘指数收在10周均线3210点上方,10周均线继续上行位于3216点附近,下周初10周均线仍有支持反弹动能;20周均线上行位于3104点附近,30周均线上行位于3109点附近,20、30周均线继续呈现支撑作用,指数如果下探再次触及该区域,将产生支撑短线反弹行情。120周均线加速下行位于3209点,144周均线接近走平位于3377点,120、144周均线区域是重大阻力区域,指数进入该区域将产生沉重卖压。

       从日K线分析:周五收盘5日均线位于3219点,10日均线位于3226点,20日均线位于3193点,30日均线位于3218点,60日均线位于3198点,上述日均线在仅有的33点空间互相缠绕收拢,预示二个月来的区间震荡,反复构筑头部已经进入尾声,向下变盘的时间或许就在下周。请看2009年1月,如上述均线系统经过反复构筑底部以后,向上变盘后产生了一年的上涨行情,底部就形成了坚实底部。现在反过来看是反复构筑头部过程,走势类似,一旦有效向下突破,该区域就形成了坚实顶部,后市反复下探就不可避免,我在1月4日博文《大盘反复筑底和反复筑顶比较》也做了分析。120日均线本周二开始拐头向下位于2112点,144日均线上行位于3105点,下周中120日均线将下穿144日均线,对大盘将产生不利。

       从趋势线分析:大盘形成大三角形整理,目前大三角形已经运行进入尾端,运行区间在继续收窄,变盘临近。2008年12月31日的1814点连线2009年9月1日的2639点为三角形下边支撑线,下周该线位于3100点附近,该线是大盘最后的支撑防线,一旦该线被有效跌破,头部确立,新的下跌趋势形成。2009年8月4日的3478点连线11月24日的3361点形成了三角形上边的压力线,下周该线位于3290点附近,从去年11月以来,指数三次上冲三角形上边都是无功而返,成交量也是逐次在减少,上攻力度逐步在减弱。以单次日最大的成额也可以看出:第一次单日最大量为2951亿元;第二次单日最大量为2631亿元;第三次单日最大量为2023亿元。可见动能逐次在减弱,向上突破的几率就很低。

       综合分析,下周进入2639点开始反弹以来的第21周时间窗口,反弹行情有望在下周止步。预计大盘在60日均线和10周均线支撑还有反弹动能,由于日均线系统的相互缠绕,支撑和反弹的力度减弱。由于三角形运行已经走到末端,大三角形上边3290点附近是重大阻力位,大盘冲高回落考验三角形下边3100点附近的几率较大,下边支撑位也是144日均线和20、30周均线所在位置,在3100点附近再获支撑反弹,如果一旦有效的跌破该最后防线,头部确认,新的下跌趋势形成。大盘区间震荡到何时? - 股市秃鹰 - 股市秃鹰

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017