注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

中期均线提示看淡  

2009-10-30 22:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于进入股票市场的投资者必须要了解市场的运行脉搏、尊重市场的运行规律,顺应市场的运行趋势,不要与市场作对,才能够做到保存自己、达到资产增值。因为市场永远是老大,市场永远是对的。由于股票市场已经逐步实现了全流通,流通盘在不断扩大,市场本身有自身的运行规律,超大级别资金可以改变短期的波动 ,谁也改变不了大盘的中长期趋势。

周三55日均线下行至2970点,指数下探到55日均线附近止跌反弹,但是短线的超跌反弹,将受中期下跌趋势的制约,中期的调整趋势没有改变。  10月19日上证指数虽然站在了55日均线上方,但是55日均线在同一日的3013点下穿89日均线,出现死叉,55日均线继续向下空头运行,对股指有下拉作用,也制约了股指上行动力和空间。

       “目前55日均线每天以8个点速度继续下行,29日下行至2962点,30日下行至2953点,并且逼近120日均线。120日均线周三位于2946点,每天以5个点的速度向上运行,29日上行至2951点,30日上行至2956点。因此,55日均线将在10月30日下穿120日均线形成死叉,大杀多头的号角有望在10月30日吹向,历史血的教训不要忘记啊!请看2001年以来,上证指数55日均线死叉120均线后的走势就明白了。具体时间分别是:2001年8月21日、2003年8月12日、2004年6月15日、2008年1月18日。

      本周四大盘大幅低开,经过弱势反弹后继续下行,在收拢的21、34、55、120日多条日均线处获得支撑,全天大跌70点,周五创业板首日上市,由于护盘资金的介入和爆炒创业板,大盘跳空高开,指数最高推升到3027点,未能触及周三的收盘价3031点,受到5日与13日均线死叉后的反压回落,收出长上影的假阴线,升35点。周五如果认为是新的一轮上升行情开始买进,而失去逢高卖出清仓的机会将会后悔莫及。周k线收出9点上影线、43点下影线、119点实体的长阴线,成交量比上周萎缩。与上周预测的收周阴线不可避免相吻合。

      现在回过头来回顾2001年以来,55日均线下穿120日均线以后大盘的走势吧:

      1、2001年8月21日当日出现死叉,大盘在1938点,然后继续下跌39个交易日,下跌至1514点才出现阶段反弹,大跌424点,跌幅21.9%。

       2、2002年10月23日当日出现死叉,大盘在1548点,然后继续下跌26个交易日,下跌至1311点后出现阶段性反弹,大跌237点,跌幅15.3%。

       3、2003年8月12日当日出现死叉,大盘在1479点,然后继续下跌63个交易日,下跌至1307点后出现较强的波段反弹,跌172点,跌幅11.6%。

       4、2004年6月15日当日出现死叉,大盘在1469点,然后继续下跌至1295点,出现短时反弹后接着继续下跌至998点,大跌471点,跌幅32%。

      5、2008年1月18日当日出现死叉,大盘在5312点,然后继续一路下跌至1664点,大跌3648点,跌幅66.7%。

      现在是第6次出现死叉,原来测算在本周五出现死叉,但是周五收盘55日均线在2955点,120日均线在2953点,尚差2个点,下周一必将出现死叉。

        对于下周的大盘走势,由于创业板已经顺利落户,政治护盘的资金已经完成了任务,市场将回归自身的规律运行。大盘经过9月份以来的震荡,均线系统相互缠绕已经到了收敛的末端,下周大盘必将受到中期趋势向下的拉动,击穿多条均线后,逐步形成空头排列,继续收出周k阴线或者周k大阴线几率较大。

      “作为中线投资者,在中线卖出离场之后,在大盘没有发出中线买入信号之前,就是休息,休息,等----等到新的机会来临再出手。在期间的大盘波动、个股涨跌,都是短线行为,只适宜短线的低吸高抛,快进快出,严格止赢、止损纪侓”。

股市嵅言:“市场永远是老大,市场永远是对的,一定要顺势而为”“股票只有赚和赔、没有套,做得到一帆风顺,做不到一败涂地”。.

    

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017