注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎鹰看盘

学习秃鹰敏锐的观察力、敏捷和精准的捕食技能

 
 
 

日志

 
 
关于我

多年来,我们在股市的博弈实战中,经常对操盘实践进行总结分析研究,不断提升实战水平。注重宏观分析及运行趋势研究,对中国股市的长期趋势、中期趋势和短期趋势,进行了深入的研究分析,并作出了较精准的波段行情拐点的判断。适时的把握市场波段趋势行情的买点与卖点的投资机会。确立了以波段投资为主的稳健操作模式,结合应用三三制战术滚动操作,增强风险控制,确保资产的安全,追求利润复合增长为投资目标。

网易考拉推荐

大盘的运行趋势及操作策略(2)  

2009-02-08 13:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘的运行趋势及操作策略(2) - y38868 - 智慧创造财富的博客

我在2008-11-30 写的《大盘的运行趋势和操作策略(1)》谈到“从运行趋势来说,市场有上升趋势、下跌趋势和横向整理趋势(也就是箱体整理)。还有长期趋势、中期趋势和短期趋势。处在不同的趋势里边,具体的买卖策略都有很大差别。只有善于顺应趋势,不与趋势做对”,并判断大盘正在运行的是横向整理趋势。

现就大盘的运行趋势再做进一步的探讨:

一,从长期趋势看(上面图片),上证指数始自1994年9月13日的高点1052点、连线1997年5月12日的高点1510点、再连线2001年6月14日的高点2245点,形成了长期上升通道的上轨;2005年6月6日的低点998点的平行线为长期上升通道的下轨,在其中间再划出2条平行线使其形成了3个小通道,通道的魅力和作用极其明显。上证指数自从1994年7月29日的325点开始上涨到2001年6月14日的2245点,只在第一个小通道里运行了整整7年的时间,指数上涨了近6倍。由于奥运的缘故,2007年4月指数冲破了长期上升通道上轨,形成了泡沫的多头陷阱后再行回归。2007年10月16日上证指数的最高点6124点开始下跌到2008年10月28日的最低点1664点,指数又跌回到长期上升趋势线的下轨1600点上方止跌反弹。指数也完成了大型的、倒V型的5浪推动下跌,即下跌A浪完成。1664点开始运行的是B浪反弹。我在2008-11-14 日写的博文是《中级反弹确立,目标2850点》。为什么反弹目标是2850点附近,因为旧的长期上升通道上轨延伸位和新的长期上升通道的(B线)延伸位,将在2850点交汇形成巨大的阻力,中级反弹的时间有可能贯穿2009年的上半年。

二、上证指数自从1664点开始反弹到春节前的箱体敏感的时间窗口面临突破方向的选择,春节后牛年开始的第一周,大盘选择了带量向上突破,从而打开了新的上涨空间。从形态上看2100点为第1小浪上升,然后以3小波的第2小浪回调到1814点,也就是长期上升趋势线C线位置获得支撑,1814点开始为第3小浪。长期上升趋势线B线2350点附近有阻力。

三、由于去年10月、11月的经济数据直线下行,所以市场对12月数据的预期普遍悲观。但实际情况许多数据、实体经济确实好于预期,对中央4万亿投资在一季度初见成效更有期待,化解了全球股市下跌的心理压力。国家继续出台各个行业新一轮经济刺激计划。国家提出今年经济增长全力“保八”目标定能实现,最近温总理多次提到中国经济有见底迹象,这是股市良好的预期,是先知先觉者提前大胆做个股行情的动力,可见大盘2100点的回落调整,每天都有涨停个股。另外,国家级的汇金公司公开增持3大行股票,也是大盘见底,国家要做多的信号。

四、春节前,大盘虽然处在箱体运行阶段,但市场的成交量一直保持活跃,市场大胆做个股,个股行情异常精彩。据统计,10月28日的1664点开始——春节后2月6日收盘价,沪深A股涨幅在50%以上的个股有982只;涨幅在80%以上的个股有326只;涨幅在100%以上的个股有142只;涨幅在150%以上的个股有21只;涨幅在200%以上的个股有4只,分别是:鲁信高新406%;江南化工230.11%;中路股份339%;江苏国泰202.91%。所以,进入这个投机的证劵市场,首先要研判大盘的运行趋势,重点是个股操作,其目的就是赚取其投机利润,使资金不断的复利增长。能为自己创造利润、会上涨的股票就是好股票。

操作策略:大盘在上周带量向上突破,新资金不断流入,市场做多能量继续增强,我继续满仓持股待涨。大盘反弹的第一时间段有望延续到3月中下旬,期间若市场出现宽幅震荡行情,挑选强势股回调介入。趋势确认以后,选股更加重要:1、宜选择强势股回调介入,避免过分最高;2、个股涨幅过高并有滞涨可换涨幅不大并有新资金介入的;3、选上涨趋势好的股;4、回避基本面、技术面不好股。总之,标准是能为自己创造利润、会上涨的股票就是好股票。(相册里有多幅图片供参考)

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017